Лента новостей
В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество
В.Федорука, подделавшего подписи "за И.Рыбкина", арестуют
Политика, 09 фев 2004, 20:20
0
В.Федорука, подделавшего подписи "за И.Рыбкина", арестуют
Никулинский суд Москвы выдал санкцию на арест Виктора Федорука, обвиняемого в подделке подписных листов в поддержку кандидата в президенты Ивана Рыбкина. Как сообщили в суде, В.Федорук обвиняется по статье 142 УК РФ (подделка избирательных листов).

7 февраля ЦИК, зарегистрировав И.Рыбкина кандидатом на должность президента РФ, одновременно принял решение направить в Генпрокуратуру информацию и материалы, свидетельствующие о подделке части подписей избирателей, собранных в его поддержку. Как отмечалось в постановлении ЦИК, в ходе проверки подписей избирателей были выявлены нарушения "требующие уголовно-правовой квалификации".

По словам члена ЦИК Людмилы Демьянченко, в поддержку кандидатуры И.Рыбкина было представлено 2 млн 490 тыс. 150 подписей избирателей. После их проверки в два этапа из 800 тыс. подписей свыше 209 тыс., или 26,16%, были признаны недостоверными.

Демьянченко также сообщила, что по результатам проверки избирательными комиссиями субъектов РФ данных по сборщикам подписей были выявлены многочисленные нарушения. Тем не менее, 6 февраля 2004г. 17 доверенных лиц И.Рыбкина представили в Центризбирком "протокол разногласий", отметила она. Эти доверенные лица подтвердили, что лично собирали подписи в поддержку И.Рыбкина.

Рабочая группа ЦИК согласилась с доводами, представленными доверенными лицами кандидата и 39 тыс. 941 подпись были в итоге признаны действительными, сообщила член ЦИК. Таким образом, по словам Л.Демьянченко, окончательно были признаны недействительными и недостоверными 21,17% от числа проверенных подписей, что позволило зарегистрировать И.Рыбкина кандидатом в президенты. Напомним, что И.Рыбкин выдвинул свою кандидатуру на должность главы Российского государства самостоятельно.

Между тем И.Рыбкина, пропавшего в минувший четверг, до сих пор не могут найти. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, розыскные мероприятия продолжаются в полном объеме. Собеседник агентства пояснил, что для прекращения розыска человека необходимо письменное заявление от его родственников, однако ни жена И.Рыбкина, ни он сам с заявлением о прекращении розыска в милицию пока не обращались.

По факту пропажи И.Рыбкина Пресненской прокуратурой Москвы было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (умышленное убийство), вести расследование поручено прокуратуре Центрального административного округа столицы. Но затем прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела, пояснив, что пока нет оснований для его возбуждения.