Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
В.Федорука, подделавшего подписи "за И.Рыбкина", арестуют
Политика, 09 фев 2004, 20:20
0
В.Федорука, подделавшего подписи "за И.Рыбкина", арестуют
Никулинский суд Москвы выдал санкцию на арест Виктора Федорука, обвиняемого в подделке подписных листов в поддержку кандидата в президенты Ивана Рыбкина. Как сообщили в суде, В.Федорук обвиняется по статье 142 УК РФ (подделка избирательных листов).

7 февраля ЦИК, зарегистрировав И.Рыбкина кандидатом на должность президента РФ, одновременно принял решение направить в Генпрокуратуру информацию и материалы, свидетельствующие о подделке части подписей избирателей, собранных в его поддержку. Как отмечалось в постановлении ЦИК, в ходе проверки подписей избирателей были выявлены нарушения "требующие уголовно-правовой квалификации".

По словам члена ЦИК Людмилы Демьянченко, в поддержку кандидатуры И.Рыбкина было представлено 2 млн 490 тыс. 150 подписей избирателей. После их проверки в два этапа из 800 тыс. подписей свыше 209 тыс., или 26,16%, были признаны недостоверными.

Демьянченко также сообщила, что по результатам проверки избирательными комиссиями субъектов РФ данных по сборщикам подписей были выявлены многочисленные нарушения. Тем не менее, 6 февраля 2004г. 17 доверенных лиц И.Рыбкина представили в Центризбирком "протокол разногласий", отметила она. Эти доверенные лица подтвердили, что лично собирали подписи в поддержку И.Рыбкина.

Рабочая группа ЦИК согласилась с доводами, представленными доверенными лицами кандидата и 39 тыс. 941 подпись были в итоге признаны действительными, сообщила член ЦИК. Таким образом, по словам Л.Демьянченко, окончательно были признаны недействительными и недостоверными 21,17% от числа проверенных подписей, что позволило зарегистрировать И.Рыбкина кандидатом в президенты. Напомним, что И.Рыбкин выдвинул свою кандидатуру на должность главы Российского государства самостоятельно.

Между тем И.Рыбкина, пропавшего в минувший четверг, до сих пор не могут найти. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, розыскные мероприятия продолжаются в полном объеме. Собеседник агентства пояснил, что для прекращения розыска человека необходимо письменное заявление от его родственников, однако ни жена И.Рыбкина, ни он сам с заявлением о прекращении розыска в милицию пока не обращались.

По факту пропажи И.Рыбкина Пресненской прокуратурой Москвы было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (умышленное убийство), вести расследование поручено прокуратуре Центрального административного округа столицы. Но затем прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела, пояснив, что пока нет оснований для его возбуждения.