Лента новостей
Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика
В.Федорука, подделавшего подписи "за И.Рыбкина", арестуют
Политика, 09 фев 2004, 20:20
0
В.Федорука, подделавшего подписи "за И.Рыбкина", арестуют
Никулинский суд Москвы выдал санкцию на арест Виктора Федорука, обвиняемого в подделке подписных листов в поддержку кандидата в президенты Ивана Рыбкина. Как сообщили в суде, В.Федорук обвиняется по статье 142 УК РФ (подделка избирательных листов).

7 февраля ЦИК, зарегистрировав И.Рыбкина кандидатом на должность президента РФ, одновременно принял решение направить в Генпрокуратуру информацию и материалы, свидетельствующие о подделке части подписей избирателей, собранных в его поддержку. Как отмечалось в постановлении ЦИК, в ходе проверки подписей избирателей были выявлены нарушения "требующие уголовно-правовой квалификации".

По словам члена ЦИК Людмилы Демьянченко, в поддержку кандидатуры И.Рыбкина было представлено 2 млн 490 тыс. 150 подписей избирателей. После их проверки в два этапа из 800 тыс. подписей свыше 209 тыс., или 26,16%, были признаны недостоверными.

Демьянченко также сообщила, что по результатам проверки избирательными комиссиями субъектов РФ данных по сборщикам подписей были выявлены многочисленные нарушения. Тем не менее, 6 февраля 2004г. 17 доверенных лиц И.Рыбкина представили в Центризбирком "протокол разногласий", отметила она. Эти доверенные лица подтвердили, что лично собирали подписи в поддержку И.Рыбкина.

Рабочая группа ЦИК согласилась с доводами, представленными доверенными лицами кандидата и 39 тыс. 941 подпись были в итоге признаны действительными, сообщила член ЦИК. Таким образом, по словам Л.Демьянченко, окончательно были признаны недействительными и недостоверными 21,17% от числа проверенных подписей, что позволило зарегистрировать И.Рыбкина кандидатом в президенты. Напомним, что И.Рыбкин выдвинул свою кандидатуру на должность главы Российского государства самостоятельно.

Между тем И.Рыбкина, пропавшего в минувший четверг, до сих пор не могут найти. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, розыскные мероприятия продолжаются в полном объеме. Собеседник агентства пояснил, что для прекращения розыска человека необходимо письменное заявление от его родственников, однако ни жена И.Рыбкина, ни он сам с заявлением о прекращении розыска в милицию пока не обращались.

По факту пропажи И.Рыбкина Пресненской прокуратурой Москвы было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (умышленное убийство), вести расследование поручено прокуратуре Центрального административного округа столицы. Но затем прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела, пояснив, что пока нет оснований для его возбуждения.