Лента новостей
Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика
Германии тоже требуются громадные кредиты
Политика, 09 фев 2001, 08:55
0
Германии тоже требуются громадные кредиты
Основной наш кредитор по Парижскому клубу сам попал в незавидную экономическую ситуацию. Несмотря на все достижения немецкой экономики, сейчас этой стране требуются многомиллиардные кредиты.

После объединения политику ФРГ по отношению к бывшей ГДР можно охарактеризовать как отношение старшего брата к младшему. Причем, младший находился очень долгое время в дурдоме. Потому власти ФРГ постарались переделать все, что было в ГДР на свой лад. Часто в ущерб даже тому хорошему, что было наработано за время вхождения в советский блок. Отсюда – проблема безработицы

В настоящее время этот вопрос встал настолько остро, что комиссия Евросоюза по занятости населения и социальным вопросам одобрила выделение 3 миллиардов марок из Европейского социального фонда на преодоление безработицы в восточных землях Германии. Средства программы, рассчитанной на период до 2006 года, будут в основном направлены на обучение молодежи и безработных специальностям, на которые имеется спрос на рынке труда. Вследствие реструктуризации экономики, произошедшей после объединения Германии, особенно пострадали молодежь и женщины, и средства фонда будут направлены на поддержку именно этих групп населения. Всего этой помощью за шестилетний период воспользуются 235 тысяч человек.

Вторая проблема – коровье бешенство – волнует сейчас почти всю Европу. Более того, почти весь мир. В Германии коровье бешенство ставит под угрозу фермерские хозяйства. А потому федеральное правительство Германии намерено выкупить у фермеров треть запасов их кормов, содержащих костную муку. На эти цели из бюджета выделяется 60миллионов марок. Тем самым правительство намерено добиться ликвидации всех ранее сделанных запасов кормов и исключить возможность их подмешивания в новые. Как полагают эксперты, существуют веские основания предполагать, что одной из причин распространения коровьего бешенства в Европе является включение в рацион скота костной муки.

Но правительство Германии готово пойти еще дальше. Власти ФРГ планируют радикальное изменение курса в проведении аграрной политики в стране. Новая программа правительства в области животноводства включает в себя: форсированное развитие экологически чистых хозяйств, отказ от промышленных методов массового производства мяса, возрождение традиционных методов содержания и откорма скота, а также постоянный контроль со стороны потребителей. Если в настоящее время в Германии лишь 2,5% крупного рогатого скота выращивается в естественных условиях пастбищ и с использованием экологически чистых кормов. Программа правительства предусматривает довести эту долю за 10 лет до 20%. Бесспорно, для всего этого понадобятся немалые средства. Взять их можно будет только из внешних источников, как-то возвращение выданных когда-то кредитов (России в том числе) и собственно внешние заимствования.