Лента новостей
Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество
Наздратенко устал лежать в больнице…
Политика, 09 фев 2001, 10:09
0
Наздратенко устал лежать в больнице…
…и решил выписаться. Состояние его здоровья резко улучшилось, и теперь бывший губернатор Приморья, находящийся сейчас в краевой клинической больнице, проходит медицинские процедуры.

Что это? Комедия, которую отыграли для всей страны и после того, как она стала непопулярной, убрали в архив? Не является ли его поспешная госпитализация попыткой уйти от ответственности. И что на самом деле означает его отставка – добровольное сложение полномочий или бегство от народного гнева? Сколько вопросов. На которые так трудно найти ответ.

Правда, сам Наздратенко попытался аргументировать свой поступок так: "Приморье слишком долго звучит на всю страну как регион кризисов, скандалов и конфликтов. От этого в первую очередь страдают его жители. Представителям властей всех уровней, руководителям предприятий всех форм собственности и расположенных в крае федеральных структур не дают нормально работать бесконечные комиссии проверяющих и ревизоров. Я больше никого не хочу подводить. Я не хочу больше этих войн, этих истеричных криков о наших проблемах. Я не считаю, что эти проблемы - результат деятельности администрации края или моих лично неправильных решений".

Таким образом, Наздратенко «устал от криков о проблемах края». Печально, что губернатор (хотя и бывший) устает от своих собственных обязанностей, а, тем более не видит того, о чем так много «кричат». Еще более удивительно, что такому человеку президент, по словам самого Наздратенко, «предложил работу в столице, пригласил на встречу в Москву».

Но, может быть, Наздратенко, действительно стал жертвой пропаганды? Вот о чем рассказывает, например, телекомпания НТВ: «После того как стало известно о телефонном разговоре Путина и Наздратенко, пресс-служба Приморской администрации сообщила, что не может справиться с внезапно хлынувшим потоком писем и телеграмм, а телефоны и факсы раскалились от звонков жителей Приморья и трудовых коллективов. Поступают звонки и факсы от возмущенных избирателей, которые до сих пор не верят, что у них может быть другой губернатор. Приходят даже послания из столицы, например, от Александра Коржакова и Надежды Бабкиной – постоянной участницы предвыборных концертов в Приморье». Возникает закономерный вопрос: так кто же прав на самом деле?