Лента новостей
Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44
Политика ,  
0 
Наздратенко устал лежать в больнице…
…и решил выписаться. Состояние его здоровья резко улучшилось, и теперь бывший губернатор Приморья, находящийся сейчас в краевой клинической больнице, проходит медицинские процедуры.

Что это? Комедия, которую отыграли для всей страны и после того, как она стала непопулярной, убрали в архив? Не является ли его поспешная госпитализация попыткой уйти от ответственности. И что на самом деле означает его отставка – добровольное сложение полномочий или бегство от народного гнева? Сколько вопросов. На которые так трудно найти ответ.

Правда, сам Наздратенко попытался аргументировать свой поступок так: "Приморье слишком долго звучит на всю страну как регион кризисов, скандалов и конфликтов. От этого в первую очередь страдают его жители. Представителям властей всех уровней, руководителям предприятий всех форм собственности и расположенных в крае федеральных структур не дают нормально работать бесконечные комиссии проверяющих и ревизоров. Я больше никого не хочу подводить. Я не хочу больше этих войн, этих истеричных криков о наших проблемах. Я не считаю, что эти проблемы - результат деятельности администрации края или моих лично неправильных решений".

Таким образом, Наздратенко «устал от криков о проблемах края». Печально, что губернатор (хотя и бывший) устает от своих собственных обязанностей, а, тем более не видит того, о чем так много «кричат». Еще более удивительно, что такому человеку президент, по словам самого Наздратенко, «предложил работу в столице, пригласил на встречу в Москву».

Но, может быть, Наздратенко, действительно стал жертвой пропаганды? Вот о чем рассказывает, например, телекомпания НТВ: «После того как стало известно о телефонном разговоре Путина и Наздратенко, пресс-служба Приморской администрации сообщила, что не может справиться с внезапно хлынувшим потоком писем и телеграмм, а телефоны и факсы раскалились от звонков жителей Приморья и трудовых коллективов. Поступают звонки и факсы от возмущенных избирателей, которые до сих пор не верят, что у них может быть другой губернатор. Приходят даже послания из столицы, например, от Александра Коржакова и Надежды Бабкиной – постоянной участницы предвыборных концертов в Приморье». Возникает закономерный вопрос: так кто же прав на самом деле?