Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержанный за убийство 26 пенсионерок дает показания. Видео Общество, 15:55 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 15:55 Стали известны подробности о новой Mazda CX-5 Авто, 15:49 Apple выпустила красные чехлы в рамках борьбы с ВИЧ Стиль, 15:49 Трегулова заявила об изменении Антоновой понимания музейной деятельности Общество, 15:35 Турбийон с киберзащитой: как в часовой индустрии применяется блокчейн Стиль, 15:32 Попова сообщила о прототипе российской вакцины от ВИЧ Общество, 15:32 Алиев напомнил о предложении Парижу отдать местным армянам город Марсель Политика, 15:28 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 15:26 «Надо что-то оставить после себя»: какой была Ирина Антонова Общество, 15:22  «Атлеты» или эмпаты: какие стили лидерства нужны цифровому бизнесу Pro, 15:14 В Москве из-за срабатывания системы пожаротушения эвакуировали МПГУ Общество, 15:09 Kia начала продажи Rio X в России Авто, 15:06 Лыжная сборная Норвегии снялась с Кубка мира до конца года из-за пандемии Спорт, 15:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Нетаньяху обвинил Иран в планах отправить в Сирию 100 тыс. боевиков

Биньямин Нетаньяху предупредил страны НАТО, что Иран «собирается направить в Сирию до 100 тыс. шиитских боевиков». Побочный результат будет в Европе, считает израильский премьер
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху (Фото: Tsafrir Abayov / АР)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в том, что, стремясь «завоевать» весь Ближний Восток, Иран собирается направить в Сирию 100 тыс. шиитских боевиков. Такое заявление премьер сделал на встрече в Иерусалиме с послами стран НАТО, сообщает The Times of Israel.

Если планы Ирана по отправке в Сирию боевиков осуществятся, в Арабской Республике произойдет столкновение радикальных суннитских и шиитских сил, в результате которого миллионы беженцев хлынут в Европу, предупредил Нетаньяху.

Путин обсудил с Нетаньяху Сирию, Иран и курдов
Политика

«Где будет побочный результат [суннитско-шиитского столкновения в Сирии]? В Европе. Куда идет человеческий поток? В Европу. Кто мешает этому прямо сейчас? Израиль? Сейчас Израиль действует в одиночку. Но я настаиваю, что это общий для нас интерес», — заявил Нетаньяху на встрече с послами стран НАТО.

Нетаньяху заявил о поддержке стратегии Трампа по противодействию Ирану
Политика

Он подчеркнул, что Израиль помогает НАТО бороться с Ираном и остается «полностью приверженным предотвращению создания Тегераном военной базы в Сирии». «И мы подкрепляем наши слова действиями», — заметил он, не уточнив деталей.

Кроме того, Нетаньяху сообщил, что благодаря израильской разведке удалось предотвратить несколько десятков крупных терактов, в том числе в городах Европы. «Некоторые из них могли быть атаками с большим количеством жертв, крупнейшими в истории Европы, потому что они планировались с использованием гражданской авиации. Израиль предотвратил это и тем самым помог спасти жизнь многим европейцам», — приводит издание его заявление.

Какие-либо другие детали готовящихся терактов Нетаньяху не привел.