Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 05 мая, 21:58 В Центре Чумакова рассказали о защите от COVID вакциной от полиомиелита Общество, 05 мая, 21:30 Спасатели предупредили об усилении ветра в Москве Общество, 05 мая, 21:30 ЕС и Британия объявили о создании дипмиссии Евросоюза в Лондоне Политика, 05 мая, 21:02 «Крылья Советов» и «Оренбург» не получили лицензии для участия в РПЛ Спорт, 05 мая, 20:49 Глава ФИФА заявил о намерении ввести потолок зарплат в футболе Спорт, 05 мая, 20:48
Политика ,  
0 

Нетаньяху обвинил Иран в планах отправить в Сирию 100 тыс. боевиков

Биньямин Нетаньяху предупредил страны НАТО, что Иран «собирается направить в Сирию до 100 тыс. шиитских боевиков». Побочный результат будет в Европе, считает израильский премьер
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху (Фото: Tsafrir Abayov / АР)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в том, что, стремясь «завоевать» весь Ближний Восток, Иран собирается направить в Сирию 100 тыс. шиитских боевиков. Такое заявление премьер сделал на встрече в Иерусалиме с послами стран НАТО, сообщает The Times of Israel.

Если планы Ирана по отправке в Сирию боевиков осуществятся, в Арабской Республике произойдет столкновение радикальных суннитских и шиитских сил, в результате которого миллионы беженцев хлынут в Европу, предупредил Нетаньяху.

Путин обсудил с Нетаньяху Сирию, Иран и курдов
Политика

«Где будет побочный результат [суннитско-шиитского столкновения в Сирии]? В Европе. Куда идет человеческий поток? В Европу. Кто мешает этому прямо сейчас? Израиль? Сейчас Израиль действует в одиночку. Но я настаиваю, что это общий для нас интерес», — заявил Нетаньяху на встрече с послами стран НАТО.

Нетаньяху заявил о поддержке стратегии Трампа по противодействию Ирану
Политика

Он подчеркнул, что Израиль помогает НАТО бороться с Ираном и остается «полностью приверженным предотвращению создания Тегераном военной базы в Сирии». «И мы подкрепляем наши слова действиями», — заметил он, не уточнив деталей.

Кроме того, Нетаньяху сообщил, что благодаря израильской разведке удалось предотвратить несколько десятков крупных терактов, в том числе в городах Европы. «Некоторые из них могли быть атаками с большим количеством жертв, крупнейшими в истории Европы, потому что они планировались с использованием гражданской авиации. Израиль предотвратил это и тем самым помог спасти жизнь многим европейцам», — приводит издание его заявление.

Какие-либо другие детали готовящихся терактов Нетаньяху не привел.