Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Треть россиян назвали эпидемию коронавируса выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19 Теория поколений: подходы, ролевые модели и инструкции по общению Совместный проект, 06:11 КПРФ обсудила отказ от выборов в Архангельске в обмен на место сенатора Политика, 06:00 Цукерберг раскритиковал Twitter из-за маркировки поста Трампа Политика, 05:52 Киев заявил о намерении ликвидировать администрации ДНР и ЛНР Политика, 05:24 США отменят исключения по санкциям для ядерных проектов в Иране Политика, 04:59 Павел Дуров пожертвовал ₽6,5 млн на благотворительный проект Егора Жукова Общество, 04:57 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04:42 Иммунолог назвал опасность поспешного внедрения вакцины от коронавируса Общество, 04:38
Политика ,  
0 

Нетаньяху обвинил Иран в планах отправить в Сирию 100 тыс. боевиков

Биньямин Нетаньяху предупредил страны НАТО, что Иран «собирается направить в Сирию до 100 тыс. шиитских боевиков». Побочный результат будет в Европе, считает израильский премьер
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху (Фото: Tsafrir Abayov / АР)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в том, что, стремясь «завоевать» весь Ближний Восток, Иран собирается направить в Сирию 100 тыс. шиитских боевиков. Такое заявление премьер сделал на встрече в Иерусалиме с послами стран НАТО, сообщает The Times of Israel.

Если планы Ирана по отправке в Сирию боевиков осуществятся, в Арабской Республике произойдет столкновение радикальных суннитских и шиитских сил, в результате которого миллионы беженцев хлынут в Европу, предупредил Нетаньяху.

Путин обсудил с Нетаньяху Сирию, Иран и курдов
Политика

«Где будет побочный результат [суннитско-шиитского столкновения в Сирии]? В Европе. Куда идет человеческий поток? В Европу. Кто мешает этому прямо сейчас? Израиль? Сейчас Израиль действует в одиночку. Но я настаиваю, что это общий для нас интерес», — заявил Нетаньяху на встрече с послами стран НАТО.

Нетаньяху заявил о поддержке стратегии Трампа по противодействию Ирану
Политика

Он подчеркнул, что Израиль помогает НАТО бороться с Ираном и остается «полностью приверженным предотвращению создания Тегераном военной базы в Сирии». «И мы подкрепляем наши слова действиями», — заметил он, не уточнив деталей.

Кроме того, Нетаньяху сообщил, что благодаря израильской разведке удалось предотвратить несколько десятков крупных терактов, в том числе в городах Европы. «Некоторые из них могли быть атаками с большим количеством жертв, крупнейшими в истории Европы, потому что они планировались с использованием гражданской авиации. Израиль предотвратил это и тем самым помог спасти жизнь многим европейцам», — приводит издание его заявление.

Какие-либо другие детали готовящихся терактов Нетаньяху не привел.