Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика
В Госдуме создали группу по изучению конфликтов интересов у депутатов
Политика, 09 янв 2018, 13:36
0
В Госдуме создали группу по изучению конфликтов интересов у депутатов
В Госдуме создали рабочую группу, которая изучит возможные конфликты интересов у депутатов. В течение месяца группа, в которую вошла в том числе депутат Поклонская, должна предложить изменения в антикоррупционное законодательство
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

В Государственной думе во вторник, 9 января, создана рабочая группа для изучения вопросов о возможном конфликте интересов у депутатов. Об этом по итогам заседания совета нижней палаты журналистам заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, сообщает корреспондент РБК.

«Задача рабочей группы — изучить вопросы, связанные с конфликтами интересов, и, если потребуется, внести предложения по изменению законодательства в области борьбы с коррупцией, касающиеся принятия решений с участием депутатов», — сказал он. Спикер нижней палаты добавил, что речь идет в том числе о случаях, когда парламентарии направляют запросы в различные структуры.

Володин пояснил, что с конкретными предложениями группа должна определиться «в течение месяца». В состав рабочей группы вошли, по его словам, председатели комитетов по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников, по контролю и регламенту Ольга Савастьянова, а также руководители комиссий по контролю депутатских доходов Наталья Поклонская и по этике Отари Аршба (все — «Единая Россия»). Инициатором создания рабочей группы стала Поклонская.
«Поводом [для создания комиссии] стало обсуждение тем, связанных с конфликтом интересов, которые касались наших коллег, и понимание, что есть несовершенство закона», — заявил спикер нижней палаты.

8 декабря думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов рассмотрела материалы в отношении единоросса Андрея Палкина, который в позапрошлом году стал депутатом с самым большим доходом (678 млн руб.). Ранее в комиссию обратилось управление президента по вопросам противодействия коррупции, получившее, в свою очередь, жалобу от первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана: представители надзорного ведомства обвинили Палкина в написании депутатских запросов в личных интересах, что является прямым нарушением закона о статусе депутата. Как ранее рассказывали источники РБК, близкие к руководству «Единой России», руководство фракции объявило Палкину выговор, однако мандата его решили не лишать.

В свою очередь Поклонская в конце декабря внесла законопроект, где предложила досрочно прекращать полномочия депутатов, если те не урегулировали вопрос с конфликтом интересов. Источник РБК в «Единой России» говорил, что свою инициативу с фракцией Поклонская не согласовывала, но заявил, что фракция готова ее обсуждать.