Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд разрешил возобновить дело против Ripple Крипто, 09:37 Синоптики сообщили о наступлении ранней весны в России Общество, 09:26 СМИ узнали о планах «Дом.РФ» создать лифтовой холдинг Бизнес, 09:22 Дружелюбная закрытость: как меняются критерии элитного жилья в России Pro, 09:14 В ФНПР разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции Общество, 09:07 Продажи через заблокированный Telegram в 2019 году превысили ₽1 млрд Бизнес, 09:00 Как заблокированный Telegram стал площадкой для онлайн-торговли Pro, 09:00 В Белоруссии и Литве выявили первых зараженных коронавирусом Общество, 09:00 России заявила о турецких военных среди боевиков при авиаударе в Идлибе Политика, 08:55 Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил личный рекорд по набранным очкам Спорт, 08:47 IBU согласился с протестом Норвегии и вернул ей бронзу биатлонного ЧЕ Спорт, 08:13 РЖД заявили о рисках из-за идеи Минфина о дивидендах на ₽277 млрд Бизнес, 08:00 Почти 70% россиян выступили за выходной для голосования по Конституции Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59
Политика ,  
0 

Венедиктов пожалуется на угрозы Кадырова в правоохранительные органы

Главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов намерен обратиться в правоохранительные органы с жалобой на угрозы со стороны главы Чечни
Главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов (Фото: РИА Новости)

«Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России», – сообщил Венедиктов в своем блоге. Он также заявил, что «категорически отвергает» обвинения в антиисламском характере радио «Эхо Москвы» и считает, что такие обвинения носят «клеветнический характер» и подрывают деловую репутацию радиостанции.

«Редакционная политика «Эха Москвы» является взвешенной, профессиональной и равноудаленной от интересов различных групп, политических партий и конфессий. Такой она и останется, несмотря на разного рода давления и угрозы», – заверил Венедиктов.

Ранее сегодня глава администрации Чечни Рамзан Кадыров обвинил Венедиктова в попытках оскорбить мусульман России и всего мира. Организованный на сайте «Эха Москвы» опрос о допустимости появления в СМИ карикатур на пророка Мухаммеда Кадыров назвал «стремлением оскорбить мусульман России и всего мира».

«Мусульмане России давно уже видят, что Венедиктов превратил «Эхо Москвы» в главный антиисламский рупор. На этой теме специализируется целая бригада авторов, которых ничто не связывает с Россией. У Венедиктова нет ни семейных, ни религиозных ценностей. Но это не дает ему право бесконечно обливать грязью и оскорблять десятки миллионов мусульман. Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу», – написал Кадыров в своем блоге в сети Instagram.

Он особо подчеркнул, что мусульмане России, которым не безразлична судьба Отечества, не станут «бесконечно терпеть выходки Венедиктова и компании».