Лента новостей
В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58
Политика ,  
0 
СК предъявил обвинение главе Новокузнецкого муниципального банка
Следователи предъявили официальное обвинение директору Новокузнецкого муниципального банка. Об этом РБК сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Фото: nkmb.ru

По его словам, следственные органы СК РФ по Кемеровской области обвинили директора ОАО АКБ "Новокузнецкий муниципальный банк" в преступлении по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, директор, осуществляя управление банком, в коммерческих целях перевел активы (денежные средства) банка в иные банки Российской Федерации для погашения обязательств банка в сумме, которая не позволила вкладчикам воспользоваться своими денежными средствами, находящимися на счетах. Банк был лишен достаточного резерва по обеспечению кредитных займов, интересов вкладчиков и организаций.

Кроме того, в декабре 2013г. в региональные следственные органы СК России поступил ряд заявлений от вкладчиков данного банка о том, что они не могут воспользоваться своими денежными средствами, находящимися во вкладах.

Если вина банкира будет доказана, то ему грозит заключение сроком до 10 лет.

Добавим, что утром 9 января Банк России объявил об отзыве лицензии у Новокузнецкого муниципального банка.

Накануне Нового года директор банка, член "Единой России" Александр Павлов сложил с себя полномочия члена городского парламента, объяснив свое решение личными причинами, а утром 9 января уволился с поста главы финансового учреждения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"