Лента новостей
Климкин увидел в указе Путина о паспортах для Донбасса послание Западу Политика, 18:16 Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для компании Босова Бизнес, 18:15 OAG присвоило «Аэрофлоту» 1-е место в Европе по пунктуальности полетов​ Пресс-релиз, 18:15 Greenpeace запустил проект EarthApp по «состариванию» мест на Земле Общество, 18:14 Администрация Зеленского объяснила инцидент с толчком министра обороны Политика, 17:51 На границе России задержали мужчину с огнестрельными ручками Общество, 17:49 IEO-проекты привлекли $262 млн с начала 2019 года Крипто, 17:48 На Украине пришли с обысками в инвестгруппу партнеров Порошенко Политика, 17:44 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 17:42 Инновации в экономике: какие мероприятия стоит посетить в России Экономика инноваций, 17:40  Власти пересмотрят ограничения на госзакупки импортных товаров Технологии и медиа, 17:31 Boeing отложил $5 млрд на компенсацию авиакомпаниям из-за модели 737 MAX Quote, 17:29 Захарова назвала позором продление ареста Вышинского до сентября Общество, 17:28 Бывший вице-президент «Спартака» Измайлов вошел в комитет УЕФА Спорт, 17:25
Политика ,  
0 
СК предъявил обвинение главе Новокузнецкого муниципального банка
Следователи предъявили официальное обвинение директору Новокузнецкого муниципального банка. Об этом РБК сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Фото: nkmb.ru

По его словам, следственные органы СК РФ по Кемеровской области обвинили директора ОАО АКБ "Новокузнецкий муниципальный банк" в преступлении по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, директор, осуществляя управление банком, в коммерческих целях перевел активы (денежные средства) банка в иные банки Российской Федерации для погашения обязательств банка в сумме, которая не позволила вкладчикам воспользоваться своими денежными средствами, находящимися на счетах. Банк был лишен достаточного резерва по обеспечению кредитных займов, интересов вкладчиков и организаций.

Кроме того, в декабре 2013г. в региональные следственные органы СК России поступил ряд заявлений от вкладчиков данного банка о том, что они не могут воспользоваться своими денежными средствами, находящимися во вкладах.

Если вина банкира будет доказана, то ему грозит заключение сроком до 10 лет.

Добавим, что утром 9 января Банк России объявил об отзыве лицензии у Новокузнецкого муниципального банка.

Накануне Нового года директор банка, член "Единой России" Александр Павлов сложил с себя полномочия члена городского парламента, объяснив свое решение личными причинами, а утром 9 января уволился с поста главы финансового учреждения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"