Лента новостей
СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58
Политика ,  
0 
Нигерия снова пообещала отпустить российских моряков
Власти Нигерии вновь заверили российских дипломатов, что российские моряки с судна Myre Seadiver, задержанные по подозрению в контрабанде, будут отпущены после завершения юридических формальностей. Об этом сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Представителям российского посольства пообещали, что моряки смогут вернуться домой после дачи необходимых показаний.

"Рассчитываем, что на этот раз нигерийские партнеры сдержат слово и в кратчайшие сроки освободят российских моряков без дополнительных условий и дальнейших проволочек", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, что в конце декабря российский МИД сообщал, что в результате переговоров с представителями Министерства иностранных дел Нигерии была достигнута договоренность, что задержанные моряки в ближайшее время отправятся на родину. Однако до сих пор они не были отпущены.

Напомним, судно Myre Seadiver с 15 россиянами на борту было задержано властями Нигерии 19 октября 2012г. Задержанные подозреваются в контрабанде оружия, хотя компания Moran Security Group, в оперативном управлении которой находится Myre Seadiver и которая занимается охраной судов от пиратов в водах Нигерии, ранее уведомила власти страны о нахождении соответствующих вооружений на борту.

Сейчас моряки остаются под стражей в представительстве полиции Нигерии. Допросы россиян проходят в присутствии российских дипломатов. Условия содержания экипажа Myre Seadiver удовлетворительные.