Лента новостей
Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20
Политика ,  
0 
Ю.Тимошенко всю ночь протестовала в душевой
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко провела минувшую ночь в душевой комнате. Это произошло после того, как она объявила о начале акции гражданского неповиновения, сообщают украинские СМИ со ссылкой на начальника управления Государственной пенитенциарной службы Харьковской области Андрея Лапинского.
Фото: Global Look Press

По его словам, Ю.Тимошенко отказывается входить в палату, пока оттуда не уберут видеокамеры. Ранее она неоднократно жаловалась на постоянное видеонаблюдение, отмечая, что скрытые камеры установлены даже в процедурной комнате. Экс-премьер убеждена, что записи с этих камер просматривает лично президент Виктор Янукович, на которого она возлагает ответственность за свое заключение.

"После заявления о начале акции неповиновения Тимошенко сидела на ходунках в коридоре около палаты, потом на ночь она переместилась в душевую комнату и там провела ночь", - сказал А.Лапинский, отметив, что душевая оборудована топчаном и теплым одеялом.

Кроме того, чиновник подтвердил, что в палате, где лечат экс-премьера, действительно установлены видеокамеры и дежурит женщина-охранник. По его словам, это предусмотрено ведомственным приказом, который регламентирует охрану находящихся в лечебных заведениях заключенных.

Напомним, что во вторник, 8 января, Ю.Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения, о чем сообщила в открытом письме действующему президенту Украины Виктору Януковичу.

"Чтобы уменьшить в обществе страх перед вашим режимом, чтобы еще раз сказать, что вы унижаете и разрушаете Украину, я объявляю свою личную акцию гражданского неповиновения", - заявила в письме экс-премьер, отметив, что право на это предусмотрено ч.5 ст.55 Конституции.