Лента новостей
Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06
Политика ,  
0 
ЦИК Украины вынес предупреждение В.Ющенко
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины вынесла предупреждение кандидату в президенты Виктору Ющенко за ведение предвыборной агитации во время рабочих поездок в качестве действующего главы государства, передает РБК-Украина.

Как отметила в ходе заседания заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная, нарушение избирательного законодательства В.Ющенко заключается в том, что он в ходе рабочих визитов по регионам Украины вел предвыборную агитацию в рабочее время, которая на бесплатной основе транслировалась Национальной телекомпанией Украины (НТКУ).

При возникновении подобных случаев НТКУ должна обратиться к кандидату в президенты В.Ющенко с требованием возместить расходы телекомпании на трансляцию предвыборной агитации, пояснил член ЦИК Михаил Охендовский.

В то же время, по заверениям представителей украинского ЦИК, предупреждение носит "больше морально-этическое значение" для В.Ющенко.

В свою очередь доверенное лицо в едином общегосударственном округе кандидата в президенты В.Ющенко Ксения Ляпина заявила, что в понедельник сегодняшнее решение ЦИК будет обжаловано в Киевском апелляционном админсуде.

Напомним, выборы президента на Украине пройдут 17 января 2010г. Среди кандидатов - Олег Рябоконь, Анатолий Гриценко, Арсений Яценюк, Петр Симоненко, Владимир Литвин, Сергей Тигипко, Инна Богословская, Виктор Янукович, Виктор Ющенко, Олег Тягныбок, Юрий Костенко, Юлия Тимошенко, Александр Пабат, Михаил Бродский, Василий Протывсих, Александр Мороз, Людмила Супрун и Сергей Ратушняк.