Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Сергея Собянина 13:31, Политика АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб. 13:28, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 13:25, РБК, Korean Air и НОТК Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади 13:22, Политика СК начал проверку после сообщения о протащившем школьницу автобусе 13:13, Общество В «Роснефти» сообщили о планах разместить облигации на 30 млрд руб. 13:01, Бизнес ВЦИОМ определил уровень безработицы вдвое выше официального 13:00, Экономика В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге 12:53, Политика Синоптики предупредили москвичей о похолодании 12:51, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 12:45, РБК и Hankook «Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд 12:44, Бизнес В Карачаево-Черкесии ввели режим контртеррористической операции 12:31, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12:30, Subaru XV и Autonews Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос 12:25, Политика Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу 12:24, Общество Группа «Авилон» стала новым дилером Volvo в России 12:17, Бизнес На Украине в результате пожара в доме погибли четыре ребенка 12:09, Общество В Ливане арестовали подозреваемого в убийстве британского дипломата 12:05, Общество Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество «Линлайн» победила на всероссийском конкурсе «Парад клиник-2017» 11:49, Пресс-релизы Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество
Украина допустит российских наблюдателей на свои газовые объекты
Политика, 09 янв, 2009 13:42
0
Украина допустит российских наблюдателей на свои газовые объекты
Украина согласилась допустить российских наблюдателей в комиссию по мониторингу транзита газа через территорию Украины, сообщил официальный представитель "Нефтегаза Украины" Валентин Землянский. По его словам, европейские наблюдатели, которые сегодня прибывают в Киев, будут посещать газоизмерительные станции вместе со своими российскими коллегами.

В свою очередь Еврокомиссия сообщила, что соглашение по деталям мониторинговой миссии достигнуто, и призвала начать подачу газа в ЕС как можно скорее.

Напомним, ранее представители Еврокомиссии и Газпрома на встрече в Брюсселе достигли принципиальной договоренности о создании многостороннего международного комиссии для контроля и мониторинга транзита газа через территорию Украины.

Газпром представил Еврокомиссии протокол о создании соответствующей организации, подписанный министром энергетики РФ Сергеем Шматко и главой российского концерна Алексеем Миллером. В функции комиссии будет входить контроль за соблюдением условий соглашения о транспортировке газа через территорию Украины, наблюдение за состоянием газовой системы, включая подземные хранилища, а также решение текущих вопросов для улучшения качества предоставляемых услуг.

Однако документ не был подписан немедленно, поскольку представители Еврокомиссии не сразу одобрили его текст, сославшись на необходимость получения на это мандатов от стран-участниц Евросоюза. Первоначально Украина вообще отказалась от создания такого комитета при участии всех заинтересованных лиц и настаивает на том, чтобы в организацию вошли только ее представители и международные наблюдатели. Перед подписанием документа председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, со своей стороны, переговорил с президентом Украины Виктором Ющенко, а еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс - с представителями российской стороны, отмечается в сообщении ЕК.

Добавим, что ранее председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер сообщил о готовности российской стороны допустить украинских наблюдателей на свои приграничные газоизмерительные станции. Напомним, транзит голубого топлива полностью прекратился 7 января 2009г. В свою очередь, украинская сторона заявляла, что забирает себе только газ, необходимый для обеспечения транзита. Прошлогодний газовый долг Украины перед Россией составляет 614 млн долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.