Лента новостей
Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика
Д.Медведев: Работать с Украиной можно только при наличии договора
Политика, 09 янв 2009, 14:13
0
Д.Медведев: Работать с Украиной можно только при наличии договора
Президент России Дмитрий Медведев поручил Газпрому работать с украинской стороной по газу только после подписания необходимых документов. Такое заявление он сделал на встрече с главой Газпрома Алексеем Миллером, передает телеканал "Россия".

"Естественно, мы заинтересованы, чтобы транзит газа был возобновлен как можно быстрее. Но, тем не менее, я хотел бы, чтобы вы руководствовались при решении этой задачи одним моим поручением, все эти действия можно делать только после подписания документа", - сказал Д.Медведев.

"Никакой веры к украинской стороне, к сожалению, не осталось", - подчеркнул президент.

В свою очередь, А.Миллер сказал, что поставки газа в Европу возобновятся сразу после подписания сегодня документа о международном обеспечении транзита через Украину.

"Мы рассчитываем, что в течение сегодняшнего дня будет подписан протокол о создании международного независимого механизма об обеспечении транзита российского газа через территорию Украины. Буквально сразу возобновим поставки", - сказал А.Миллер.

При этом Д.Медведев напомнил, что в прошлом году, когда Россия поставляла Украине газ по цене 179,5 долл., "этот же самый газ передавался украинским потребителям по цене 320 долл. за тыс. куб. м., и вся эта маржа оседала в карманах структур, которые нам неизвестны, которые, по всей вероятности, выражают чьи-то коррупционные интересы". Президент РФ добавил, что "деньги от этих сделок, по всей вероятности, использовались для достижения каких-то политических целей, или для решения личных проблем". Он подчеркнул, что Газпром поставлял по одной цене, а на Украине "практически была двойная цена на протяжении всего этого года". По его словам, об этом должны знать и потребители и европейские коллеги.

Напомним, Газпром приостановил поставки газа для украинских потребителей утром 1 января из-за отсутствия контракта на 2009 год и непогашенной задолженности украинской стороны. На протяжении последних нескольких месяцев 2008 года Украина не платила за поставки газа, долг превысил 2 миллиарда долларов.

7 января Газпром был вынужден принять решение о приостановке подачи газа в Европу через Украину из-за невыполнения украинской стороной условий транзита голубого топлива.

8 января безрезультатно завершились в Брюсселе переговоры по вопросу возобновления поставок газа. Украина отказалась подписать протокол о создании группы независимого контроля транзита газовых поставок. Но уже сегодня "Нефтегаз Украины" согласился на присутствие российских наблюдателей на своих объектах наряду с международными. Договоренность по мониторингу транзита была достигнута между Еврокомиссией и Киевом также в пятницу.