Лента новостей
СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика
Итоги выборов президента Грузии аннулированы на 4 участках
Политика, 09 янв 2008, 20:54
0
Итоги выборов президента Грузии аннулированы на 4 участках
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Грузии аннулировала итоги голосования по выборам президента страны на четырех избирательных участках. По информации ЦИК, в частности на одном из избирательных участков в Тбилиси пропала избирательная документация.

Как выяснилось, председатель комиссии унес ее домой. Ожидается, что против него будет возбуждено уголовное дело. Итоги голосования также аннулированы на одном из избирательных участков в Местиа (Сванетия): там была утеряна урна для голосования, которую обнаружили только на следующий день.

Аннулированы итоги голосования и на избирательных участках в Цалка (Южная Грузия) и в Телавском избирательном округе (восток страны).

Напомним, что в среду Центризбирком подвел предварительные итоги досрочных выборов президента, состоявшихся 5 января с.г.

За действующего президента Михаила Саакашвили проголосовали 52,21% избирателей, за Левана Гачечиладзе - 25,26%. Остальные пять кандидатов в президенты получили менее 7% голосов каждый.

М.Саакашвили, по предварительным данным, выиграл выборы в первом туре. По информации председателя ЦИК Левана Тархнишвили, окончательно итоги выборов будут утверждены 13 января.

Добавим, что оппозиция выразила свое несогласие с такими данными, заявив об имевших место фальсификациях. Власти Грузии обвинили лидеров оппозиции в шантаже и агрессии. Представитель избирательного штаба Михаила Саакашвили предложил своим противникам отказаться от жестких действий и решать вопросы в суде.

Между тем оппозиция не намерена отказываться от акций протеста против якобы произошедших фальсификаций. Уже во вторник утром оппозиционеры потребовали отставки главы ЦИК Грузии, а затем пригрозили начать голодовку.

Ожидаются и массовые митинги. Кандидат от оппозиции Леван Гачечиладзе пообещал начать их уже 13 января. По его словам, акции начнутся, если власти страны не назначат второй тур президентских выборов. Помимо признания факта фальсификаций, противники действующей власти выступают за предоставление им свободного телеэфира.