Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сбербанк предоставил «Системе» кредит для выплат «Башнефти» 10:35, Экономика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:23, РБК и Сбербанк Мантуров пообещал президентский лимузин проекта «Кортеж» к инаугурации 10:10, Технологии и медиа Общее дело: кубанское братство, тульский хаб и кемеровский кооператив 10:06, Бизнес Треть россиян высказались против запрета на фильм «Смерть Сталина» 10:06, Общество Арбитраж объявил об открытии дела против керлингиста Крушельницкого 09:59, Общество Израиль нанес удар по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел 09:22, Политика В туберкулезной больнице в Сокольниках произошел пожар 09:12, Общество Партия Меркель осудила идею главы МИД об ослаблении санкций против России 08:51, Политика ОКР разъяснил позицию по сообщениям о мельдонии в пробе участника Игр 08:42, Общество Мать с двумя дочерьми погибли при пожаре в Кемерово 08:37, Общество Ретейлеры предупредили об угрозе резкого сокращения числа аптек 08:20, Бизнес Полиция задержала угрожавшего убийством в школах Флориды подростка 08:13, Общество Фигуристы Вертью и Моир выиграли короткую программу с мировым рекордом 07:51, Спорт СМИ узнали о стычке в Китае из-за ядерного чемоданчика Трампа 07:41, Общество СМИ узнали детали ареста экс-главы издательства «Известия» 06:48, Общество Защита экс-губернатора Хорошавина обжаловала приговор суда 05:53, Общество Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России 05:19, Политика Россия призвала США не поддерживать «пещерный национализм» на Украине 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул Олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество
Итоги выборов президента Грузии аннулированы на 4 участках
Политика, 09 янв 2008, 20:54
0
Итоги выборов президента Грузии аннулированы на 4 участках
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Грузии аннулировала итоги голосования по выборам президента страны на четырех избирательных участках. По информации ЦИК, в частности на одном из избирательных участков в Тбилиси пропала избирательная документация.

Как выяснилось, председатель комиссии унес ее домой. Ожидается, что против него будет возбуждено уголовное дело. Итоги голосования также аннулированы на одном из избирательных участков в Местиа (Сванетия): там была утеряна урна для голосования, которую обнаружили только на следующий день.

Аннулированы итоги голосования и на избирательных участках в Цалка (Южная Грузия) и в Телавском избирательном округе (восток страны).

Напомним, что в среду Центризбирком подвел предварительные итоги досрочных выборов президента, состоявшихся 5 января с.г.

За действующего президента Михаила Саакашвили проголосовали 52,21% избирателей, за Левана Гачечиладзе - 25,26%. Остальные пять кандидатов в президенты получили менее 7% голосов каждый.

М.Саакашвили, по предварительным данным, выиграл выборы в первом туре. По информации председателя ЦИК Левана Тархнишвили, окончательно итоги выборов будут утверждены 13 января.

Добавим, что оппозиция выразила свое несогласие с такими данными, заявив об имевших место фальсификациях. Власти Грузии обвинили лидеров оппозиции в шантаже и агрессии. Представитель избирательного штаба Михаила Саакашвили предложил своим противникам отказаться от жестких действий и решать вопросы в суде.

Между тем оппозиция не намерена отказываться от акций протеста против якобы произошедших фальсификаций. Уже во вторник утром оппозиционеры потребовали отставки главы ЦИК Грузии, а затем пригрозили начать голодовку.

Ожидаются и массовые митинги. Кандидат от оппозиции Леван Гачечиладзе пообещал начать их уже 13 января. По его словам, акции начнутся, если власти страны не назначат второй тур президентских выборов. Помимо признания факта фальсификаций, противники действующей власти выступают за предоставление им свободного телеэфира.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.