Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес
Итоги выборов президента Грузии аннулированы на 4 участках
Политика, 09 янв 2008, 20:54
0
Итоги выборов президента Грузии аннулированы на 4 участках
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Грузии аннулировала итоги голосования по выборам президента страны на четырех избирательных участках. По информации ЦИК, в частности на одном из избирательных участков в Тбилиси пропала избирательная документация.

Как выяснилось, председатель комиссии унес ее домой. Ожидается, что против него будет возбуждено уголовное дело. Итоги голосования также аннулированы на одном из избирательных участков в Местиа (Сванетия): там была утеряна урна для голосования, которую обнаружили только на следующий день.

Аннулированы итоги голосования и на избирательных участках в Цалка (Южная Грузия) и в Телавском избирательном округе (восток страны).

Напомним, что в среду Центризбирком подвел предварительные итоги досрочных выборов президента, состоявшихся 5 января с.г.

За действующего президента Михаила Саакашвили проголосовали 52,21% избирателей, за Левана Гачечиладзе - 25,26%. Остальные пять кандидатов в президенты получили менее 7% голосов каждый.

М.Саакашвили, по предварительным данным, выиграл выборы в первом туре. По информации председателя ЦИК Левана Тархнишвили, окончательно итоги выборов будут утверждены 13 января.

Добавим, что оппозиция выразила свое несогласие с такими данными, заявив об имевших место фальсификациях. Власти Грузии обвинили лидеров оппозиции в шантаже и агрессии. Представитель избирательного штаба Михаила Саакашвили предложил своим противникам отказаться от жестких действий и решать вопросы в суде.

Между тем оппозиция не намерена отказываться от акций протеста против якобы произошедших фальсификаций. Уже во вторник утром оппозиционеры потребовали отставки главы ЦИК Грузии, а затем пригрозили начать голодовку.

Ожидаются и массовые митинги. Кандидат от оппозиции Леван Гачечиладзе пообещал начать их уже 13 января. По его словам, акции начнутся, если власти страны не назначат второй тур президентских выборов. Помимо признания факта фальсификаций, противники действующей власти выступают за предоставление им свободного телеэфира.