Лента новостей
Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика
Итоги выборов президента Грузии аннулированы на 4 участках
Политика, 09 янв 2008, 20:54
0
Итоги выборов президента Грузии аннулированы на 4 участках
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Грузии аннулировала итоги голосования по выборам президента страны на четырех избирательных участках. По информации ЦИК, в частности на одном из избирательных участков в Тбилиси пропала избирательная документация.

Как выяснилось, председатель комиссии унес ее домой. Ожидается, что против него будет возбуждено уголовное дело. Итоги голосования также аннулированы на одном из избирательных участков в Местиа (Сванетия): там была утеряна урна для голосования, которую обнаружили только на следующий день.

Аннулированы итоги голосования и на избирательных участках в Цалка (Южная Грузия) и в Телавском избирательном округе (восток страны).

Напомним, что в среду Центризбирком подвел предварительные итоги досрочных выборов президента, состоявшихся 5 января с.г.

За действующего президента Михаила Саакашвили проголосовали 52,21% избирателей, за Левана Гачечиладзе - 25,26%. Остальные пять кандидатов в президенты получили менее 7% голосов каждый.

М.Саакашвили, по предварительным данным, выиграл выборы в первом туре. По информации председателя ЦИК Левана Тархнишвили, окончательно итоги выборов будут утверждены 13 января.

Добавим, что оппозиция выразила свое несогласие с такими данными, заявив об имевших место фальсификациях. Власти Грузии обвинили лидеров оппозиции в шантаже и агрессии. Представитель избирательного штаба Михаила Саакашвили предложил своим противникам отказаться от жестких действий и решать вопросы в суде.

Между тем оппозиция не намерена отказываться от акций протеста против якобы произошедших фальсификаций. Уже во вторник утром оппозиционеры потребовали отставки главы ЦИК Грузии, а затем пригрозили начать голодовку.

Ожидаются и массовые митинги. Кандидат от оппозиции Леван Гачечиладзе пообещал начать их уже 13 января. По его словам, акции начнутся, если власти страны не назначат второй тур президентских выборов. Помимо признания факта фальсификаций, противники действующей власти выступают за предоставление им свободного телеэфира.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.