Лента новостей
Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество
Лидер "Талибана" отказался заключать перемирие
Политика, 09 янв 2006, 13:13
0
Лидер "Талибана" отказался заключать перемирие
Лидер движения "Талибан" мулла Омар отверг предложение президента Афганистана Хамида Карзая вступить в контакт с правительством страны и заключить перемирие. Такое заявления сделал сегодня министр обороны "Талибана" мулла Абудулла Ахунд.

Кроме того, он назвал президента Афганистана "марионеткой в руках американцев, который превратил страну в военную базу США", а также потребовал суда над ним "за убийство тысяч афганцев", передает Reuters.

Накануне Х.Карзай предложил лидеру движения "Талибан" вступить в контакт с правительством страны, если тот хочет мира. "Мы (руководство Афганистана) хотели бы, чтобы все афганцы, талибы участвовали в жизни нашей страны. Это их дом, добро пожаловать", - сказал афганский президент.

Отвечая на вопрос журналистов, относится ли предложение о сотрудничестве к лидеру движения "Талибан" мулле Омару, Х.Карзай сказал, что если тот "хочет вернуться, он должен связаться" с правительством страны. "Посмотрим, что он сможет нам сказать. Однако я не думаю, что он придет. Он сделал слишком много против Афганистана. Сначала ему придется держать ответ за все сделанное", - добавил афганский президент.

Для справки: власти США объявили награду за помощь в поимке У.бен Ладена и муллы Омара - 25 и 10 млн долл. соответственно.