Лента новостей
Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество
Глава МАГАТЭ: Иран исчерпал лимит терпения мирового сообщества
Политика, 09 янв 2006, 10:10
0
Глава МАГАТЭ: Иран исчерпал лимит терпения мирового сообщества
Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед эль-Барадеи заявил, чтоТегеран со своей ядерной программой практически исчерпал лимит терпения - как самого М.эль-Барадеи, так и мирового сообщества. С таким заявлением глава МАГАТЭ выступил в интервью британскому телеканалу Sky News.

Глава МАГАТЭ призвал Тегеран к более широкому сотрудничеству с инспекторами ООН, и выразил озабоченность последними действиями Ирана по обогащению урана.

М.эль-Барадеи также призвал Иран, ЕС и США объединить усилия для того, чтобы не позволить трениям вокруг иранской ядерной программы усугубить ситуацию на Ближнем Востоке. По его словам, помимо ядерной активности Ирана, существует еще много проблем - тот же Ирак, Афганистан и израильско-палестинский конфликт, передает АР. Поэтому сторонам стоит избегать обострения отношений и не порождать своими действиями еще одну конфронтацию, подчеркнул глава МАГАТЭ.

Напомним, что о намерении Ирана возобновить ядерные исследования представители властей страны сообщили 3 января 2006г. Как отметил тогда заместитель главы иранской организации атомной энергии Мохаммед Саеди, Иран на 2,5 года прекращал работы в этой области и теперь намерен возобновить их. Он не уточнил, какие именно работы собираются вести иранские ученые. Также М.Саеди пообещал, что МАГАТЭ будет информировано о деятельности Ирана.

Также стоит напомнить о том, что прибывшие 2 дня назад в Иран представители МАГАТЭ могут уже сегодня, 9 января, снять пломбы с ряда иранских ядерных объектов. По словам представителя МИД Ирана Хамида Реза Асефи, "Иран готов возобновить исследования сразу после того, как инспекторы снимут пломбы. Это (возобновление исследований) является правом Ирана, как страны, входящей в Договор о нераспространении ядерного оружия".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.