Лента новостей
Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Стоимость биткоина может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея  В Минфине объяснили введение нового экологического налога 14:55, Экономика Сбербанк избавится от турецких активов: как это скажется на акциях 14:54, Quote Генконсульство не получало данных о пострадавших в Генуе россиянах 14:51, Общество Петля времени: криптовалютный рынок вернулся к прошлогодним значениям 14:45, Крипто Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Улюкаева 14:45, Общество Опубликовано видео обрушения автомобильного моста в Генуе 14:42, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:32, РБК и Сбербанк Десятки человек погибли при обрушении моста в Генуе 14:28, Общество Свидетель по делу Серебренникова подтвердила изменение протокола допроса 14:27, Общество Би-би-си опубликовала видео теракта у британского парламента 14:22, Общество СМИ сообщили о деле против подростка из-за сгоревшей в Карелии церкви 14:16, Общество НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество
В.Путин назвал Казахстан ключевым союзником РФ
Политика, 09 янв 2004, 22:22
0
В.Путин назвал Казахстан ключевым союзником РФ
Казахстан для России - ключевой союзник и надежный деловой партнер, - сказал президент РФ Владимир Путин сегодня в Астане. "Россияне дорожат добрым соседством с Казахстаном. Для нас Казахстан - это близкий партнер и, больше того, - это близкий друг.

Сегодня в наших силах взять новые рубежи сотрудничества в экономике, образовании, культуре, науки. Это наш долг, и перед историей, и перед нашими народами", - заявил В.Путин. Он также подчеркнул, что обе страны должны внести вклад в общий капитал стабильности и экономического прогресса государств.

Президент России высказал убеждение в том, что главная задача обеих стран - служить на пользу и интересам народов. По словам главы РФ, россияне с теплотой относятся к гражданам Казахстана. "И мы знаем, что к российскому народу на казахстанской земле питают такие же теплые чувства", - сказал В.Путин.

Президенты России и Казахстана сегодня также "окончательно одобрили комплексные меры по созданию Единого экономического пространства четырех государств". Об этом сегодня на пресс-конференции в Астане после встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил глава Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Мы сегодня, как всегда доверительно, обсудили проблемы касающиеся взаимоотношений между нашими государствами, а также проблемы интеграции", - сказал Н. Назарбаев. При этом глава Казахстана особо подчеркнул, что "именно благодаря новым подходам к интеграционным проблемам российской стороны мы значительно продвинулись, и результатом этого является то, что мы сегодня окончательно одобрили комплексные меры по созданию Единого экономического пространства, а также меры в рамках ЕврАзЭС".

"Наши позиции совпадают по важнейшим вопросам международной политики, таким, как отношение к Шанхайской организации сотрудничества, к высокой роли ООН и другим международным организациям", - заключил президент.