Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полковник полиции в Подмосковье выстрелил в жену Общество, 10:20
Латыпов отправился в Антхольц после карантина. Как COVID влияет на спорт Спорт, 10:20
MacBook в лизинг: почему не нужно тратить время на починку ноутбуков РБК и OCS Distribution, 10:19
Токаев рассказал, что послужило спичкой и пороховой бочкой для протестов Политика, 10:07
Вице-премьер Чернышенко заявил о восстановлении туротрасли России на 87% Общество, 10:05
«РИА Новости» узнали сумму ущерба по делу замминистра транспорта Токарева Политика, 10:03
В Москве выполнили рекордное за год число высокотехнологичных операций Город, 10:00
Как осознанность и критическое мышление помогают управлять бизнесом Экономика инноваций, 10:00
Как грамотно формировать капитал для образования детей: выгодный вклад РБК и Сбер, 09:58
Что будет с ценами на новостройки Москвы и области в 2022 году Недвижимость, 09:56
Пеле выписали из больницы после химиотерапии Спорт, 09:54
Акции роста или акции стоимости: что принесет большую доходность в 2022-м Pro, 09:49
Можно ли запретить майнинг, дело замглавы Минтранса. Главное за ночь Общество, 09:44
Биткоин за сутки подешевел на 8% и упал до минимума с августа 2021 года Крипто, 09:43
Политика ,  
0 

В Кремле раскрыли договоренности Путина и Байдена

Кремль: представители обсудят «чувствительные вопросы» после встречи Путина и Байдена
По словам советника президента Юрия Ушакова, Путин и Байден продолжат консультации по «чувствительным вопросам». Кроме того, американская сторона обещала обеспечить доступ российских дипломатов к дипсобственности в США
Президенты России и США Владимир Путин (слева) и Джо Байден
Президенты России и США Владимир Путин (слева) и Джо Байден (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден условились поручить своим представителям продолжать предметные консультации по «чувствительным вопросам». Об этом сообщил советник по внешней политике Юрий Ушаков, передает корреспондент РБК.

«Была такая достигнута договоренность особенно после того, как Владимир Путин сказал, что есть определенные красные линии», — сказал он.

По его словам, Путин и Байден выразили взаимное удовлетворение тем, как стороны начали реализовывать женевские договоренности по кибербезопасности.

Кроме того, помощник президента России отметил, что лидеры обсудили проблематику функционирования дипломатических миссий, причем инициатива исходила от Байдена. «[Байден] сказал, что здешний посол в Москве жалуется, что вообще невозможно работать, дипломатов не хватает. Средств по физической защите посольства и его самого нету. Но мы сказали, что это все-таки следствие ваших акций», — пояснил Ушаков.

Он также указал, что Путин предложил обнулить все ограничения на работу дипмиссий, в том числе вернуть российской стороне дипсобственность. В ответ, по словам Ушакова, Байден заявил, что «многое наделала предыдущая администрация», однако будут предприняты первые шаги, в том числе обеспечен доступ российских дипломатов, «чтобы они просто посмотрели, в каком состоянии находится собственность».

Video

Стали известны детали переговоров Путина и Байдена
Политика

Переговоры Путина и Байдена начались около 18:00 мск и продлились чуть более двух часов. Лидеры обсудили ряд вопросов, связанных с внутриукраинским кризисом и отсутствием прогресса в выполнении минских договоренностей 2015 года. Путин подчеркнул роль Киева в невыполнении договоренностей и провокационные действия Украины в Донбассе. В ответ Байден заявил об «угрожающем» характере передвижений российских войск вблизи границ Украины и указал на санкции, которые США и их партнеры примут в случае эскалации.

Президент России, в свою очередь, отметил, что «именно НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории и наращивает военный потенциал у наших рубежей». По его словам, Москва заинтересована в получении юридически зафиксированных гарантий, исключающих расширение альянса на Восток, а также размещение в сопредельных с Россией государствах ударных наступательных систем вооружений.

«Лидеры условились поручить своим представителям вступить в предметные консультации по этим чувствительным вопросам», — сказано в сообщении Кремля.