Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый президент Украины объяснил свои слова о встрече Гитлера и Сталина Общество, 15:45 Минфин предложил компенсировать рост цен на керосин из роялти «Аэрофлота» Бизнес, 15:40 Адвокат сообщил об обжаловании Генпрокуратурой освобождения Цуркан Общество, 15:40 В Татарстане произошел пожар в гимназии Общество, 15:38 Фонд Джека Ма пожертвовал $14,4 млн на создание вакцины против вируса Общество, 15:37 Берлинский кинофестиваль объявил программу Стиль, 15:25 Голикова доложила Путину о риске появления коронавируса в России Общество, 15:22 «Амур» второй раз за два дня обыграл «Салават Юлаев» в КХЛ Спорт, 15:21 Protonmail назвал блокировку Роскомнадзором своего сервиса ошибочной Технологии и медиа, 15:17 МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов Общество, 15:16 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 15:15 Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа Политика, 15:10 Siri, передай бланк юристам: каким станет документооборот в будущем Pro, 15:02 Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin Крипто, 14:58
Политика ,  
0 

МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд

О достигнутых договоренностях сообщают обе стороны. Речь идет о кредите на сумму около $5,5 млрд на три года
Владимир Зеленский (Фото: Toms Kalnins / EPA / ТАСС)

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) договорились о новой программе сотрудничества. Договоренность достигнута по итогам телефонного разговора, который состоялся в минувшую субботу, 7 декабря, между президентом страны Владимиром Зеленским и главой МВФ Кристалиной Георгиевой. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины, информацию подтверждает пресс-служба МВФ.

«Я заверила президента в готовности МВФ поддержать политическую программу властей по поддержанию макроэкономической стабильности и поднять экономику на путь более высокого, устойчивого и всеобъемлющего роста, в том числе с помощью новой программы, поддерживаемой МВФ», — приводятся в сообщении МВФ слова Георгиевой.

МВФ отметил прогресс в вопросе выдачи кредита Украине
Политика

«Сотрудники МВФ достигли соглашения с властями относительно политики, лежащей в основе нового трехлетнего соглашения на сумму 4 млрд специальных прав заимствования (около $5,5 млрд) в рамках механизма расширенного финансирования», — добавила она.

Киев рассчитывал до конца года заключить соглашение о новом пакете помощи от МВФ. Для получения помощи Международный валютный фонд выдвигал Киеву ряд условий. Среди них — активные шаги по борьбе с коррупцией в стране и отмена моратория на продажу сельскохозяйственных земель.