Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акционеры ЮКОСа возобновят попытки арестовать имущество России Экономика, 17:18 Bank of America увидел шанс появления «белого лебедя» в экономике Украины Экономика, 17:18 Автор саундтреков к «Чернобылю» и «Джокеру» выступит в России Стиль, 17:12 В отпуск за фото для Instagram: как использовать «цифру» в туризме Pro, 17:08 Путин почтит память Собчака в Петербурге Политика, 17:06 ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29
Политика ,  
0 

США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия

По словам главы американского оборонного ведомства Марка Эспера, его ведомство тратит «каждый доллар», чтобы достичь преимущества в области гиперзвукового оружия
Марк Эспер (Фото: Virginia Mayo / AP)

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты в настоящее время занимают роль догоняющего в разработке гиперзвукового оружия. Об этом глава Минобороны США заявил на форуме безопасности (Reagan National Defense Forum) в Калифорнии. Трансляцию его выступления показал на своей странице в Facebook телеканал FoxNews.

Эспер заявил, что США несколько лет назад взяли паузу в этой области. «И теперь мы в роли догоняющего», — сказал глава Пентагона, отвечая на вопрос о разработке Россией гиперзвукового оружия. Он уточнил, что Минобороны США сейчас вкладывает «каждый доллар, который только может», чтобы достичь преимущества в этой области.

Путин заявил о превосходстве российского гиперзвукового оружия
Политика

Он также признался, что обеспокоен разработками России различных стратегических вооружений, которые, по его словам, выходят за рамки СНВ-3. Кроме того, глава Пентагона вновь обвинил Москву в нарушении положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД, перестал действовать с 2 августа 2019 года).

Глава американского оборонного ведомства также рассказал, что по-прежнему планирует сместить акцент американских военных на конкуренцию с Китаем и Россией, даже несмотря на то, что угрозы безопасности накапливаются на Ближнем Востоке. Он обвинил Москву и Пекин в том, что те добиваются установления «права вето» в отношении экономических решений и решений в области безопасности небольших стран.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК