Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предоставил губернаторам дополнительные полномочия Политика, 17:04 Почему карантин невыгоден сервисам доставки еды — Bloomberg Pro, 17:03 Путин из-за коронавируса продлил нерабочие дни до 30 апреля Общество, 16:58 Владимир Путин выступает с обращением к россиянам. Прямая трансляция Общество, 16:56 В Россию доставили 26 т гумпомощи из Китая для борьбы с COVID-19 Общество, 16:55 Новак предсказал снижение потребления бензина в России на 40% Экономика, 16:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля Общество, 16:46 Чемпионат Бельгии по футболу будет досрочно завершен из-за коронавируса Спорт, 16:45 ФСБ задержала двух генералов из Следственного департамента МВД Общество, 16:41 Губернатор Архангельской области объявил об отставке Политика, 16:41 В Забайкалье запретили продажу алкоголя Общество, 16:41 Рынок США открылся ростом вопреки негативным данным по безработице Quote, 16:37 Матвиенко объяснила выросший спрос на водку среди россиян Общество, 16:36 Леонид Цой — Премия РБК: «Есть вещи, которые мы должны делать для души» Pro, 16:33 
Политика ,  
0 

Экс-советник Путина ответил на обвинения о деньгах от акционеров ЮКОСа

Как стало известно ранее, адвокаты России заявили в апелляционном суде по «делу ЮКОСа», что «российские олигархи совершали секретные платежи» экс-советнику Путина в обмен на выгодные им показания
Андрей Илларионов (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Бывший советник президента России Андрей Илларионов ответил на обвинения в получении «секретных платежей» от бывших акционеров ЮКОСа в обмен на дачу показаний о фабрикации улик против Михаила Ходорковского и компании ЮКОС в целом.

«Все, что я говорил об уничтожении ЮКОСа, является правдой, и никакие лживые заявления, пропаганда и нападки не могут это изменить», — написал Илларионов на своей странице в «Живом журнале».

Россия обвинила акционеров ЮКОСа в тайных выплатах экс-советнику Путина
Политика

Экс-советник Путина подчеркнул, что пока не хочет обсуждать вопросы, которые рассматриваются в ходе судебного процесса, однако должен реагировать на «лживые заявления, пропаганду и нападки» на свою честь.

«Такого рода атаки осуществляются против каждого, кто занимает принципиальную позицию, критикуя действия российских властей, в том числе и в деле разгрома компании ЮКОС и похищения ее активов», — написал Илларионов.

РБК направил запрос Андрею Илларионову.

Информация о выплатах Илларионову содержится в ответе, представленном адвокатами, защищающими интересы Российской Федерации, в голландский апелляционный суд. В документе говорится о «секретных платежах», которые «российские олигархи» делали «одному из ключевых свидетелей», не раскрывая суду наличия таких договоренностей. Такие действия оппонентов адвокаты называют «манипулированием свидетелями».

Секреты дела ЮКОСа: что нового рассказала Россия голландскому суду
Экономика

Илларионов, в 2000–2005 годах работавший советником президента России по экономическим вопросам, в 2012-м был одним из восьми свидетелей, выступавших перед арбитрами в Гааге в 2012 году по вызову бывших акционеров ЮКОСа. В своих показаниях он тогда назвал ЮКОС «одним из самых опасных врагов для тех, кто не желал видеть Россию свободной страной».

Кроме того, Илларионов заявил, что в российской Генпрокуратуре работал специальный отдел, занимавшийся «фабрикацией» улик против Михаила Ходорковского и ЮКОСа. Свидетель ссылался на свой источник — «очень высокопоставленного чиновника в российской администрации того времени», но отказался раскрыть его суду.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"