Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Единая Россия» приостановила членство мэра Орла из-за уголовного дела Политика, 15:28 Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством Политика, 15:27 Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36
Политика ,  
0 

Экс-советник Путина ответил на обвинения о деньгах от акционеров ЮКОСа

Как стало известно ранее, адвокаты России заявили в апелляционном суде по «делу ЮКОСа», что «российские олигархи совершали секретные платежи» экс-советнику Путина в обмен на выгодные им показания
Андрей Илларионов
Андрей Илларионов (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Бывший советник президента России Андрей Илларионов ответил на обвинения в получении «секретных платежей» от бывших акционеров ЮКОСа в обмен на дачу показаний о фабрикации улик против Михаила Ходорковского и компании ЮКОС в целом.

«Все, что я говорил об уничтожении ЮКОСа, является правдой, и никакие лживые заявления, пропаганда и нападки не могут это изменить», — написал Илларионов на своей странице в «Живом журнале».

Россия обвинила акционеров ЮКОСа в тайных выплатах экс-советнику Путина
Политика
<p>Андрей Илларионов и Владимир Путин</p>

<p></p>

Экс-советник Путина подчеркнул, что пока не хочет обсуждать вопросы, которые рассматриваются в ходе судебного процесса, однако должен реагировать на «лживые заявления, пропаганду и нападки» на свою честь.

«Такого рода атаки осуществляются против каждого, кто занимает принципиальную позицию, критикуя действия российских властей, в том числе и в деле разгрома компании ЮКОС и похищения ее активов», — написал Илларионов.

РБК направил запрос Андрею Илларионову.

Информация о выплатах Илларионову содержится в ответе, представленном адвокатами, защищающими интересы Российской Федерации, в голландский апелляционный суд. В документе говорится о «секретных платежах», которые «российские олигархи» делали «одному из ключевых свидетелей», не раскрывая суду наличия таких договоренностей. Такие действия оппонентов адвокаты называют «манипулированием свидетелями».

Секреты дела ЮКОСа: что нового рассказала Россия голландскому суду
Экономика
Фото:Григорий Сысоев / ТАСС

Илларионов, в 2000–2005 годах работавший советником президента России по экономическим вопросам, в 2012-м был одним из восьми свидетелей, выступавших перед арбитрами в Гааге в 2012 году по вызову бывших акционеров ЮКОСа. В своих показаниях он тогда назвал ЮКОС «одним из самых опасных врагов для тех, кто не желал видеть Россию свободной страной».

Кроме того, Илларионов заявил, что в российской Генпрокуратуре работал специальный отдел, занимавшийся «фабрикацией» улик против Михаила Ходорковского и ЮКОСа. Свидетель ссылался на свой источник — «очень высокопоставленного чиновника в российской администрации того времени», но отказался раскрыть его суду.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"