Лента новостей
Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика
Экс-советник Путина ответил на обвинения о деньгах от акционеров ЮКОСа
Политика, 08 дек 2017, 10:43
0
Экс-советник Путина ответил на обвинения о деньгах от акционеров ЮКОСа
Как стало известно ранее, адвокаты России заявили в апелляционном суде по «делу ЮКОСа», что «российские олигархи совершали секретные платежи» экс-советнику Путина в обмен на выгодные им показания
Андрей Илларионов (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Бывший советник президента России Андрей Илларионов ответил на обвинения в получении «секретных платежей» от бывших акционеров ЮКОСа в обмен на дачу показаний о фабрикации улик против Михаила Ходорковского и компании ЮКОС в целом.

«Все, что я говорил об уничтожении ЮКОСа, является правдой, и никакие лживые заявления, пропаганда и нападки не могут это изменить», — написал Илларионов на своей странице в «Живом журнале».

Россия обвинила акционеров ЮКОСа в тайных выплатах экс-советнику Путина
Политика

Экс-советник Путина подчеркнул, что пока не хочет обсуждать вопросы, которые рассматриваются в ходе судебного процесса, однако должен реагировать на «лживые заявления, пропаганду и нападки» на свою честь.

«Такого рода атаки осуществляются против каждого, кто занимает принципиальную позицию, критикуя действия российских властей, в том числе и в деле разгрома компании ЮКОС и похищения ее активов», — написал Илларионов.

РБК направил запрос Андрею Илларионову.

Информация о выплатах Илларионову содержится в ответе, представленном адвокатами, защищающими интересы Российской Федерации, в голландский апелляционный суд. В документе говорится о «секретных платежах», которые «российские олигархи» делали «одному из ключевых свидетелей», не раскрывая суду наличия таких договоренностей. Такие действия оппонентов адвокаты называют «манипулированием свидетелями».

Секреты дела ЮКОСа: что нового рассказала Россия голландскому суду
Экономика

Илларионов, в 2000–2005 годах работавший советником президента России по экономическим вопросам, в 2012-м был одним из восьми свидетелей, выступавших перед арбитрами в Гааге в 2012 году по вызову бывших акционеров ЮКОСа. В своих показаниях он тогда назвал ЮКОС «одним из самых опасных врагов для тех, кто не желал видеть Россию свободной страной».

Кроме того, Илларионов заявил, что в российской Генпрокуратуре работал специальный отдел, занимавшийся «фабрикацией» улик против Михаила Ходорковского и ЮКОСа. Свидетель ссылался на свой источник — «очень высокопоставленного чиновника в российской администрации того времени», но отказался раскрыть его суду.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"