Лента новостей
Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея 
Бывшего президента Аргентины Киршнер обвинили в госизмене
Политика, 08 дек 2017, 03:42
0
Бывшего президента Аргентины Киршнер обвинили в госизмене
В Аргентине экс-президенту страны Кристине де Киршнер предъявили обвинения в госизмене. Суд полагает, что она причастна к взрыву Еврейского культурного центра, где погибли 85 человек
Кристина Фернандес де Киршнер (Фото: Francisco Munoz / AP)

Федеральный судья обвинил экс-президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер в государственной измене и призвал арестовать ее по делу о взрыве в Аргентинском еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе, который произошел в 1994 году. Об этом говорится в материалах суда, пишет The Washington Post.

Судья обвиняет Киршнер в том, что она скрыла роль Ирана в атаке, жертвой которой стали 85 человек, в обмен на «потенциально выгодное торговое соглашение». Для ареста бывшего президента суд попросил лишить ее неприкосновенности. На данный момент Киршнер занимает пост сенатора.

Кроме того, суд арестовал трех бывших сторонников и помощников Киршнер, в том числе экс-министра иностранных дел Аргентины Гектора Тимермана. Он был помещен под домашний арест.

Комментируя решение суда, бывший президент Аргентины заявила, что оно «ничего не имеет общего с правосудием или демократией. «Тут нет дела, нет преступления, нет мотива. Бог знает это, правительство знает это, президент [Маурисио] Макри тоже знает», — заявила она.

В мае 2016 года аргентинский суд обвинил Киршнер в мошенничестве. Ее заподозрили в манипулировании Центробанком для искусственного поддержания курса песо. Следствие полагает, что по ее указанию ЦБ Аргентины продавал доллары по заниженной цене, что вредило финансовой системе страны. Эти обвинения Киршнер отвергает и заявляет, что они политически мотивированны.

Киршнер была президентом Аргентины с 2007 по 2015 год. Она сменила на этом посту своего мужа, Нестора Киршнера, который был лидером страны до 2003 года.

Взрыв в Аргентинском еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе произошел 18 июля 1994 года. В здании подорвал бомбу террорист-смертник. В результате погибли 85 человек, более 200 пострадали. В 1995 году аргентинская разведка возложила ответственность за теракт на ливанскую группировку «Хезболла». Также в Аргентине предположили, что к взрыву могли быть причастны иранские власти. Организатором теракта считается бывший министр обороны Ирана Ахмад Вахиди. Он объявлен Интерполом в международный розыск.