Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новак сообщил об использовании новых инструментов в торговле нефтью Политика, 14:20
Знай клиентов и конкурентов: как развивать бизнес и управлять рисками РБК и СберАналитика, 14:19
Зеленский приехал в Славянск Политика, 14:16
В Болгарии протестующие окружили храм с российским послом Политика, 14:14
Шоу «Пусть говорят» вернется в эфир «Первого канала» Общество, 14:13
Кокорин посоветовал Дзюбе перейти в один из клубов на Кипре Спорт, 14:12
Трансплант-игры: какой стала жизнь людей, переживших пересадку органов Партнерский проект, 14:08
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:05
Отправят ли в отставку правительство в Монголии из-за кражи угля. Главное Политика, 14:03
140 рублей за доллар: что готовит 2023 год Pro, 14:01
В Россию вернулись 60 пленных военнослужащих Политика, 13:59
В Ростовской области мужчина в камуфляже обстрелял на полицейских Общество, 13:59
Попасть в правильную среду: важные факторы мотивации ребенка на успех 13:56
Вооруженный похититель бульдогов Леди Гаги получил 21 год тюрьмы Life, 13:54
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Турция сбила Су-24 ,  
0 

Россия запросила обсуждений в Совбезе ООН действий Турции в Сирии и Ираке

Россия собирается поднять на закрытом заседании Совбеза ООН вопрос о военных действиях Турции в Ираке и Сирии. Ожидается, что Россия не оставит без внимания сбитый Су-24, а также ввод турецких войск на север Ирака
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин (слева) и глава МИД России Сергей Лавров во время заседания Совбеза ООН. Сентябрь 2015 года
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин (слева) и глава МИД России Сергей Лавров во время заседания Совбеза ООН. Сентябрь 2015 года (Фото: REUTERS 2015)

Россия на закрытом заседании Совета Безопасности ООН во вторник собирается поднять вопрос о военных действиях Турции в Ираке и Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванных дипломатов.

«Деталей у нас нет, но Россия попросила обсудить действия Турции в Ираке и Сирии», – приводит агентство слова одного из своих собеседников. 

По словам дипломатов, заседание Совбеза ООН, которое пройдет за закрытыми дверями, запланировано на вторник на 19:00 GMT (22:00 мск).

Вести обсуждение будут США, которые в этом месяце председательствуют в Совете Безопасности ООН, замечает Reuters.

Комментарии российского представительства в ООН агентству получить не удалось. Собеседники Reuters ожидают, что Россия в ходе заседания затронет тему сбитого Су-24, после которого отношения Москвы и Анкары заметно ухудшились.

В то же время дипломатический источник ТАСС в ООН ранее заявил, что российская сторона поднимет во вторник на закрытом заседании Совбеза ООН вопрос о развертывании Турцией военного контингента на севере Ирака

Турция 24 ноября сбила российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции России против запрещенного в России «Исламского государства» в Сирии. Анкара объяснила свои действия тем, что защищала свои границы, поскольку, по ее утверждению, Су-24 нарушил турецкое воздушное пространство. 

Президент России Владимир Путин назвал действия Турции «ударом в спину» и своим указом ввел санкции в отношении Анкары. Позднее Минобороны России представило факты, которые, по мнению оборонного ведомства, доказывают вовлеченность Турции и лично президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в нефтяной бизнес ИГИЛ. В частности, Минобороны показало фотографии скоплений бензовозов в турецких портах. Путин отметил, что Турция сбила российский Су-24 на сирийско-турецкой границе для того, чтобы обезопасить пути контрабанды.

В свою очередь Эрдоган отрицает причастность Турции к контрабандным поставкам нефти ИГИЛ. Не видят доказательств причастности властей Турции к контрабанде нефти с территорий, подконтрольным боевикам, и в Вашингтоне.

Накануне появилась информация, что Турция перебросила своих военных на север Ирака, в район контролируемого боевиками ИГИЛ Мосула. Правительство Ирака назвало ввод турецких войск «вторжением» и потребовало от Анкары вывести их с территории страны. Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил, что Багдад может обратиться в Совет Безопасности ООН в случае, если Турция не выведет из страны свои войска в течение 48 часов.

Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.