Лента новостей
В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес
Москва отказала Крыму в продлении переходного периода
Возвращение Крыма, 08 дек 2014, 13:43
0
Москва отказала Крыму в продлении переходного периода
Российские власти отказались продлевать переходный период для Крыма. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует вопросы развития Крыма, полуостров уже готов к интеграции в финансовую и правовую системы России
Граффити, изображающее Крымский полуостров на одной из улиц Москвы (Фото: Getty Images)

Об отказе от продления переходного периода правовой и финансовой и кредитной интеграции Крыма Козак заявил на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Глава кабмина отметил, что на 2 года будет продлен переходный период для тарифообразования в сфере ЖКХ. Кроме того, откладывается отмена перекрестного субсидирования.

Козак отметил, что по отдельным вопросам потребуется перенос сроков переходного периода. Поскольку уровень доходов населения в Крыму существенно ниже среднероссийского уровня, естественно отличаются и тарифы, которые в 1,5 – 2 раза ниже российских. «Если мы перейдем на те жесткие нормы, которые действуют в РФ, для крымчан это будет означать резкий рост платежей и многим будет не по силам». Будет предусмотрен более гибкий подход в том числе, что бы довести платежи до экономически обоснованного уровня.  В связи с этим снимаются требования регулировать тарифы один раз в год.

Предложение о продлении переходного периода также будут внесены в сфере строительства, земельных отношений и недропользования. 

В середине ноября глава крымского  правительства  Сергей Аксенов попросил власти России с просьбой продлить переходный период в Крыму до 2016 года. Обсуждать этот вопрос в Крым поехали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и депутаты Госдумы, которые посоветовали крымским властям обосновать свои предложения по продлению переходного периода по отдельным отраслям.

Переходный период для Крыма, который в марте 2014 года вошел в состав России, продлится до 1 января 2015 года.

Как сообщала в ноябре вице-премьер крымского правительства Евгения Бавыкина, перейти на российское законодательство не успевают компании, занятые в розничной торговле, проблемы возникают и с перерегистрацией недвижимости, земли, оформлением лицензий.

На время переходного периода в Крыму также действуют льготные ставки по НДС - 4 и 2% вместо 18 и 10%.