Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 11:24 Кремль заявил о прервавшем разговор Путина и Зеленского Макроне Политика, 11:23 Комитет назвал причины снижения смертности журналистов при исполнении Общество, 11:16 Сын певицы Валерии третий раз за неделю попал в ДТП Общество, 11:11 Слуцкий назвал великолепным отношение к себе во время работы в «Витессе» Спорт, 10:52 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за снега и обледенения Общество, 10:38 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:25 Mail.Ru назвала срок выпуска «умной колонки» с Марусей Технологии и медиа, 10:25 В Подмосковье четыре человека отравились угарным газом во время пожара Общество, 10:13 Китай отложил введение пошлин на товары из США Политика, 09:57 В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой Общество, 09:55 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 09:39 В Лондоне выбрали «Мисс мира 2019». Фоторепортаж Общество, 09:30  Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе Политика, 08:50
Возвращение Крыма ,  
0 
Москва отказала Крыму в продлении переходного периода
Российские власти отказались продлевать переходный период для Крыма. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует вопросы развития Крыма, полуостров уже готов к интеграции в финансовую и правовую системы России
Граффити, изображающее Крымский полуостров на одной из улиц Москвы (Фото: Getty Images)

Об отказе от продления переходного периода правовой и финансовой и кредитной интеграции Крыма Козак заявил на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Глава кабмина отметил, что на 2 года будет продлен переходный период для тарифообразования в сфере ЖКХ. Кроме того, откладывается отмена перекрестного субсидирования.

Козак отметил, что по отдельным вопросам потребуется перенос сроков переходного периода. Поскольку уровень доходов населения в Крыму существенно ниже среднероссийского уровня, естественно отличаются и тарифы, которые в 1,5 – 2 раза ниже российских. «Если мы перейдем на те жесткие нормы, которые действуют в РФ, для крымчан это будет означать резкий рост платежей и многим будет не по силам». Будет предусмотрен более гибкий подход в том числе, что бы довести платежи до экономически обоснованного уровня.  В связи с этим снимаются требования регулировать тарифы один раз в год.

Предложение о продлении переходного периода также будут внесены в сфере строительства, земельных отношений и недропользования. 

В середине ноября глава крымского  правительства  Сергей Аксенов попросил власти России с просьбой продлить переходный период в Крыму до 2016 года. Обсуждать этот вопрос в Крым поехали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и депутаты Госдумы, которые посоветовали крымским властям обосновать свои предложения по продлению переходного периода по отдельным отраслям.

Переходный период для Крыма, который в марте 2014 года вошел в состав России, продлится до 1 января 2015 года.

Как сообщала в ноябре вице-премьер крымского правительства Евгения Бавыкина, перейти на российское законодательство не успевают компании, занятые в розничной торговле, проблемы возникают и с перерегистрацией недвижимости, земли, оформлением лицензий.

На время переходного периода в Крыму также действуют льготные ставки по НДС - 4 и 2% вместо 18 и 10%.