Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00
Политика ,  
0 

СБУ начала расследование о захвате власти на Украине

Служба безопасности Украины начала расследование в связи с действиями, направленными на захват государственной власти на Украине. Об этом сообщает пресс-центр ведомства. Расследование касается незаконных действий отдельных политиков, говорится в сообщении СБУ.

Уголовное дело возбуждено по ч.1.ст.109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

Сегодня многотысячная акция сторонников евроинтеграции Украины после митинга на Майдане независимости двинулась блокировать правительственный квартал. Демонстранты возводят баррикады и строят палаточные городки у зданий кабинета министров и Верховной рады.

Ранее оппозиция заявила, что дает президенту страны Виктору Януковичу 48 часов на отставку правительства Николая Азарова. Если требование не будет выполнено, они пообещали блокировать резиденцию В.Януковича Межигорье. Правоохранительные органы усилили охрану президентской резиденции.

С призывом блокировать весь правительственный квартал и разбить там палаточный городок на митинге, состоявшемся на Майдане независимости, выступил заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов. "С сегодняшнего дня мы начинаем блокирование всего правительственного квартала! Я призываю блокировать правительственный квартал! Я призываю начать двигаться небольшими группами, по 30-50 тыс. человек. Я прошу колонну людей, которая уже готова, начать движение по улице Институтской", - заявил он.

Одна из колонн двинулась в сторону административного квартала Киева во главе с лидером УДАРа Виталием Кличко. "Мы понимаем, что власть работает не на людей и не на Украину. Поэтому мы давлением заставим эту власть уйти. Сегодня пикетами будет заблокирован весь правительственный квартал", - пообещал политик-спортсмен.

Сейчас демонстранты возводят баррикады и устанавливают палаточные городки у зданий правительства и Верховной рады.

На улице Банковой со стороны Институткой улицы находятся автобусы с 300 сотрудниками "Беркута", передает "РБК-Украина".