Лента новостей
В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение
СБУ начала расследование о захвате власти на Украине
Политика, 08 дек 2013, 19:14
0
СБУ начала расследование о захвате власти на Украине
Служба безопасности Украины начала расследование в связи с действиями, направленными на захват государственной власти на Украине. Об этом сообщает пресс-центр ведомства. Расследование касается незаконных действий отдельных политиков, говорится в сообщении СБУ.

Уголовное дело возбуждено по ч.1.ст.109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

Сегодня многотысячная акция сторонников евроинтеграции Украины после митинга на Майдане независимости двинулась блокировать правительственный квартал. Демонстранты возводят баррикады и строят палаточные городки у зданий кабинета министров и Верховной рады.

Ранее оппозиция заявила, что дает президенту страны Виктору Януковичу 48 часов на отставку правительства Николая Азарова. Если требование не будет выполнено, они пообещали блокировать резиденцию В.Януковича Межигорье. Правоохранительные органы усилили охрану президентской резиденции.

С призывом блокировать весь правительственный квартал и разбить там палаточный городок на митинге, состоявшемся на Майдане независимости, выступил заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов. "С сегодняшнего дня мы начинаем блокирование всего правительственного квартала! Я призываю блокировать правительственный квартал! Я призываю начать двигаться небольшими группами, по 30-50 тыс. человек. Я прошу колонну людей, которая уже готова, начать движение по улице Институтской", - заявил он.

Одна из колонн двинулась в сторону административного квартала Киева во главе с лидером УДАРа Виталием Кличко. "Мы понимаем, что власть работает не на людей и не на Украину. Поэтому мы давлением заставим эту власть уйти. Сегодня пикетами будет заблокирован весь правительственный квартал", - пообещал политик-спортсмен.

Сейчас демонстранты возводят баррикады и устанавливают палаточные городки у зданий правительства и Верховной рады.

На улице Банковой со стороны Институткой улицы находятся автобусы с 300 сотрудниками "Беркута", передает "РБК-Украина".