Лента новостей
Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил все ОФЗ 15:52, Финансы
Оппозиция Украины: Введение ЧП выгодно России
Политика, 08 дек 2013, 21:08
0
Оппозиция Украины: Введение ЧП выгодно России
Попытки введения чрезвычайного положения на Украине - не что иное, как государственный переворот со стороны президента Виктора Януковича, заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. "Из достоверных и проверенных источников нам известно, что одним из условий получения финансовой помощи от России в пользу Виктора Януковича и получения других преференций, в том числе цены на газ и гарантий переизбрания на второй президентский срок, Россия поставила условие наведения порядка на Украине", - цитирует политика пресс-служба партии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сейчас администрация В.Януковича прорабатывает вопрос введения чрезвычайного положения, считает А.Яценюк.

Он прокомментировал начало расследования СБУ о захвате власти, "которую никто не захватывает". "Ведь власть принадлежит народу Украины", - пояснил один из лидеров украинской оппозиции.

А.Яценюк отметил, что протестная акция является мирной: "Она уже проходит в третий раз, и сегодня собрала миллион человек". "Если Виктор Янукович будет пытаться незаконно, в нарушение украинской Конституции и воли украинского народа, удержать власть, мы, как Штаб национального сопротивления, не дадим ему узурпировать власть", - пригрозил А.Яценюк. "В случае введения чрезвычайного положения - все на Майдан", - призвал он.

Многотысячная акция протеста на майдане Незалежности в Киеве по призыву "Батькивщины" перетекла в правительственный квартал, где участники Евромайдана возвели баррикады и устроили палаточный городок. На месте находятся около 300 бойцов спецподразделения милиции "Беркут".

Усилена охрана у резиденции президента Межигорье. Ранее оппозиция Украины дала В.Януковичу двое суток на отставку кабинета министров Николая Азарова. В обратном случае демонстранты пригрозили блокировать резиденцию.

Ранее власти заявляли, что опасаются провокаций со стороны участников Евромайдана. В связи с этим ходили слухи о введении в Киеве режима чрезвычайного положения.

Тем временем активисты партии "Свобода" с помощью тросов обрушили памятник Владимиру Ленину на бульваре Тараса Шевченко в Киеве, передает "РБК-Украина". После этого они начали петь гимн Украины.