Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10
Политика ,  
0 
Оппозиция Украины: Введение ЧП выгодно России
Попытки введения чрезвычайного положения на Украине - не что иное, как государственный переворот со стороны президента Виктора Януковича, заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. "Из достоверных и проверенных источников нам известно, что одним из условий получения финансовой помощи от России в пользу Виктора Януковича и получения других преференций, в том числе цены на газ и гарантий переизбрания на второй президентский срок, Россия поставила условие наведения порядка на Украине", - цитирует политика пресс-служба партии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сейчас администрация В.Януковича прорабатывает вопрос введения чрезвычайного положения, считает А.Яценюк.

Он прокомментировал начало расследования СБУ о захвате власти, "которую никто не захватывает". "Ведь власть принадлежит народу Украины", - пояснил один из лидеров украинской оппозиции.

А.Яценюк отметил, что протестная акция является мирной: "Она уже проходит в третий раз, и сегодня собрала миллион человек". "Если Виктор Янукович будет пытаться незаконно, в нарушение украинской Конституции и воли украинского народа, удержать власть, мы, как Штаб национального сопротивления, не дадим ему узурпировать власть", - пригрозил А.Яценюк. "В случае введения чрезвычайного положения - все на Майдан", - призвал он.

Многотысячная акция протеста на майдане Незалежности в Киеве по призыву "Батькивщины" перетекла в правительственный квартал, где участники Евромайдана возвели баррикады и устроили палаточный городок. На месте находятся около 300 бойцов спецподразделения милиции "Беркут".

Усилена охрана у резиденции президента Межигорье. Ранее оппозиция Украины дала В.Януковичу двое суток на отставку кабинета министров Николая Азарова. В обратном случае демонстранты пригрозили блокировать резиденцию.

Ранее власти заявляли, что опасаются провокаций со стороны участников Евромайдана. В связи с этим ходили слухи о введении в Киеве режима чрезвычайного положения.

Тем временем активисты партии "Свобода" с помощью тросов обрушили памятник Владимиру Ленину на бульваре Тараса Шевченко в Киеве, передает "РБК-Украина". После этого они начали петь гимн Украины.