Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможном закрытии трибун на матчах премьер-лиги в Москве Спорт, 18:31 Суд обратил в доход государства ₽32,52 млрд Абызова Общество, 18:23 Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35
Политика ,  
0 

Разогнавшим Евромайдан могут запретить въезд в ЕС

Ответственным за разгон "Евромайдана" могут запретить въезд в Европейский союз. Об этом в субботу заявил глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, сообщает "Эхо Москвы".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Янукович должен наказать тех, кто виновен в избиении митингующих на Майдане. Агрессия должна быть наказана", - сказал он во время выступления на Майдане Незалежности.

В этот же выступающие на митинге выдвинули три требования властям: освобождение всех задержанных за участие в беспорядках, привлечение ответственных за разгон "Евромайдана" и отставку правительства.

Как будет реализоваться блокировка въезда в ЕС, Э.Брок не пояснил. Также он не уточнил, кого конкретно коснуться санкции. В своей субботней речи на Майдане Э.Брок имел в виду разгон митинга на площади в ночь на 30 ноября. Вечером 29 ноября несколько десятков тысяч людей вышли протестовать на главную площадь страны. Причиной для митингов стал отказ украинского руководства подписывать соглашения с Европейским союзом о евроинтеграции страны.

Напомним, 30 ноября около 4 часов утра сотрудники милицейского спецназа "Беркут" разогнали акцию на Майдане Незалежности. Официальной причиной стало судебное решение, которое предписывало освободить площадь для монтажа новогодних украшений, в частности — новогодней елки.

На следующий день на Майдан вышло уже несколько сотен тысяч человек. А привезенные для монтажа украшения стали использоваться для сооружения баррикад. С 1 декабря в центре Киева была объявлена бессрочная акция протеста против решения украинских властей об отказе о евроинтеграции Украины.