Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
Разогнавшим Евромайдан могут запретить въезд в ЕС
Политика, 08 дек, 2013 02:02
0
Разогнавшим Евромайдан могут запретить въезд в ЕС
Ответственным за разгон "Евромайдана" могут запретить въезд в Европейский союз. Об этом в субботу заявил глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, сообщает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Янукович должен наказать тех, кто виновен в избиении митингующих на Майдане. Агрессия должна быть наказана", - сказал он во время выступления на Майдане Незалежности.

В этот же выступающие на митинге выдвинули три требования властям: освобождение всех задержанных за участие в беспорядках, привлечение ответственных за разгон "Евромайдана" и отставку правительства.

Как будет реализоваться блокировка въезда в ЕС, Э.Брок не пояснил. Также он не уточнил, кого конкретно коснуться санкции. В своей субботней речи на Майдане Э.Брок имел в виду разгон митинга на площади в ночь на 30 ноября. Вечером 29 ноября несколько десятков тысяч людей вышли протестовать на главную площадь страны. Причиной для митингов стал отказ украинского руководства подписывать соглашения с Европейским союзом о евроинтеграции страны.

Напомним, 30 ноября около 4 часов утра сотрудники милицейского спецназа "Беркут" разогнали акцию на Майдане Незалежности. Официальной причиной стало судебное решение, которое предписывало освободить площадь для монтажа новогодних украшений, в частности — новогодней елки.

На следующий день на Майдан вышло уже несколько сотен тысяч человек. А привезенные для монтажа украшения стали использоваться для сооружения баррикад. С 1 декабря в центре Киева была объявлена бессрочная акция протеста против решения украинских властей об отказе о евроинтеграции Украины.