Лента новостей
Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика
Власти Финляндии навсегда забрали детей у А.Завгородней
Политика, 08 дек 2012, 19:21
0
Власти Финляндии навсегда забрали детей у А.Завгородней
Власти Финляндии приняли окончательное решение лишить россиянку Анастасию Завгороднюю родительских прав и передать ее детей в приемную семью. Об этом сообщил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.
Фото: Russian Look

"Решение финской опеки: всех 4-х детей изъять, лишив родительских прав Анастасию и ее мужа Заки Ахмеда. Детей передать в приемную семью", - написал П.Астахов в своем микроблоге. Он отметил, что органы опеки приняли самостоятельное решение, не дожидаясь суда (должен был состояться 15 декабря 2012г.).

Основанием для лишения родительских прав А.Завгородней, по словам П.Астахова, стало недоверие россиянки к чиновникам, а также то, что она "устала и не может заботиться о детях". Мужа россиянки Заки Ахмеда лишили родительских прав на тех же основаниях.

П.Астахов назвал решение органов финской опеки "беспрецедентным по жестокости и цинизму". "Анастасии и ее мужу предстоит тяжелейшая борьба за детей. Такие бесчеловечные решения должны получать оценку Европейского суда по правам человека", - уверен П.Астахов.

П.Астахов считает, что "для защиты российских семей и детей в Финляндии необходимы решительные дипломатические и экономические шаги", так как все заверения финских политиков о заботе и поддержке русскоязычных семей и детей "разбиваются в прах такими бесчеловечными решениями".

Напомним, скандал разразился в сентябре 2012г., когда А.Завгороднюю заподозрили в насилии над детьми. Шестилетняя дочка россиянки заявила, что отец ударил ее. Также у девочки обнаружили сотрясение мозга.

Власти Финляндии забрали у россиянки сначала троих детей - старшую девочку (6 лет) и близнецов (2 года). Спустя несколько дней органы опеки забрали и новорожденного сына (10 дней). Детей определили в приют, а затем в приемную семью. А.Завгородняя могла видеться с ними только раз в месяц под присмотром охраны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"