Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 12:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 ноября Общество, 11:58 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:57 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в Лигу Европы Спорт, 11:56 Вторичка и новостройки: что будет с ценами на жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 11:52 Захватившего детей в Петербурге мужчину проверят на вменяемость Общество, 11:50 Пашинян допустил продление срока пребывания миротворцев в Карабахе Политика, 11:49 «Биткоин скоро подешевеет». К чему готовиться держателям криптовалюты Крипто, 11:46 Как повысить качество жизни людей с инвалидностью Партнерский материал, 11:46 Акционер Ozon назвал «сумасшедшим успехом» IPO компании Технологии и медиа, 11:45 Какие необратимые изменения происходят с бизнесом из-за удаленки Индустрия 4.0, 11:43  Сверхмощные американские пикапы сразились в дрэге. Видео Авто, 11:39 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:36 Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

В.Путин протестировал новую железную дорогу от Сочи до Красной Поляны

Президент России Владимир Путин провел совещание в поезде во время тестирования новой железной дороги от Сочи до Красной поляны. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Совмещённая автомобильная и железная дорога протяжённостью 48 км будет введена в эксплуатацию в апреле 2013г. Она является частью новой транспортной инфраструктуры, которая позволит соединить Адлер, Олимпийский парк и Красную Поляну.

В.Путин сообщил, что к настоящему времени выполнено 85 процентов объема работ.

"Мне приятно отметить, что это результат деятельности и российских специалистов, и большой команды международных экспертов. У нас над этим проектом, а он оказался непростым с технологической точки зрения, работала большая международная команда: специалисты из европейских стран, из Канады, – и все они были полноценными участниками этого процесса", - сказал президент.

Он также отметил, что представители Международного олимпийского комитета в разгар кризиса допустили возможность отказа от проекта, если российской стороне будет очень тяжело его реализовать.

"МОК не настаивал на этом, тем не менее, исходя из наших собственных интересов, мы всё-таки приняли решение реализовать этот проект и выполнить наше первоначальное обещание перед Международным олимпийским комитетом", - сказал В.Путин.

Ожидается, что по железнодорожной ветке смогут передвигаться до 8,5 тысяч пассажиров в час. Максимальный пассажиропоток автомобильной трассы составит 11,5 тысяч.

Президент проехался по всему пути новой железной дороги, проследовав из Сочи в Адлер и до конечного пункта, Красной Поляны.

Также в субботу, 8 декабря В.Путин посетил в Сочи финал Гран-При по фигурному катанию. Соревнования танцоров на льду глава госдуарства посмотрел в компании председателя Координационной комиссии по подготовке зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи Жан-Клода Килли, исполнительного директора МОК Жильбера Фелли, а также главы Минспорта Виталия Мутко и главы Олимпийского комитета России Александра Жукова.