Лента новостей
Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49 Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31
Политика ,  
0 
Э.Кокойты: Я не отдам власть "оранжевой революции"
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты будет осуществлять свои полномочия до тех пор, пока не положит конец "оранжевой революции" в республике. Об этом он сообщил журналистам.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У меня закончился конституционный срок моих полномочий, я намерен передать их в соответствии с законом. Поэтому я никуда не собираюсь уходить, пока не будет положен конец "оранжевой революции". Моему уходу препятствуют те, кто сегодня митингует на площади", - сказал глава государства.

Он отметил, что все происходящие в Южной Осетии общественно-политические процессы должны соответствовать закону и все граждане должны соблюдать законность.

Напомним, ситуация в республике обострилась после того, как Верховный суд Южной Осетии признал второй тур президентских выборов недействительным. Согласно опубликованным данным Центральной избирательной комиссии, победу на выборах одержала оппозиционный кандидат Алла Джиоева.

Новые выборы назначены на 25 марта 2012г., согласно судебному решению А.Джиоева не сможет принять в них участие. А.Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники начали акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата.

3 декабря 2011г. сторонники А.Джиоевой озвучили основные требования: признание итогов президентских выборов, отставка действующего президента, генпрокурора и председателя Верховного суда и освобождение политзаключенных. Кроме того, сторонники А.Джиоевой назначили ее инаугурацию в качестве президента Южной Осетии на 10 декабря 2011г.