Лента новостей
МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15
Политика ,  
0 
Д.Медведев: Результаты выборов отвечают интересам россиян
Политическая конструкция, возникшая после выборов, отвечает интересам граждан. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Праге.
Фото: РБК

По мнению главы государства, все нарушения, произошедшие на выборах, необходимо расследовать и принять по ним правовые решения. "Сейчас самое главное - успокоить нервы, дать парламенту начать работу", - подчеркнул Д.Медведев.

По словам президента, безусловно, "есть люди, которые реально разочарованы итогами выборов". "Но вопросы о нарушениях - компетенция Центризбиркома и суда", - указал Д.Медведев.

Что касается протестных митингов, президент считает, что подобные митинги являются проявлением демократии, однако их надлежит проводить строго в отведенных местах и в соответствии с законом.

"У людей должна быть возможность высказаться, это нормально", - указал Д.Медведев, подчеркнув, что мероприятия должны проходить в "корректной форме, а не создавать трудности для окружающих".

Между тем количество желающих поучаствовать в митинге, который должен пройти 10 декабря на площади Революции, превысило 50 тыс. человек. В мэрии Москвы отметили, что митингующих должно быть не более 300 человек, как указано в заявке на проведение мероприятия.