Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
В.Путин рассказал, что он думает о митингах оппозиции
Политика, 08 дек 2011, 14:14
0
В.Путин рассказал, что он думает о митингах оппозиции
Глава правительства и кандидат в президенты России Владимир Путин прокомментировал волну демонстраций и протестов, прошедших в столице и других городах страны после парламентских выборов.
Фото: РБК

Выступая на заседании координационного комитета Общероссийского народного фронта, В.Путин заявил, что демонстрантам обязаны предоставить право выразить свое мнение, но только в рамках закона. "Мы никого не должны ограничивать в этих гражданских правах. Если кто-то нарушает закон, то органы власти и правопорядка должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами", - заявил В.Путин.

Премьер также отметил, что часть демонстрантов действуют "по известному сценарию" и "преследуют свои узкокорыстные политические цели". "Мы с вами знаем, что в нашей стране люди не хотят такого развития ситуации, как в Киргизии или на Украине. Никто хаоса не хочет", - заявил глава правительства.

В.Путин добавил, что власть должна, "опираясь на подавляющее большинство наших граждан, вести диалог с теми, кто оппозиционно настроен, дать возможность высказаться, использовать конституционные права на демонстрации".

Кроме того, премьер считает необходимым усилить ответственность для тех, кто пытается вмешаться во внутреннюю политику по заказу иностранных государств.

Напомним, 6 декабря в Москве на Триумфальной площади были задержаны около 600 участников несанкционированного митинга, не согласных с результатами выборов в Государственную думу. Митинг не был согласован с властями города, в результате чего сотрудники органов внутренних дел стали задерживать демонстрантов, политиков, журналистов. В полиции оказались лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин и объединения "Другая Россия" Эдуард Лимонов, оппозиционер Борис Немцов, лидер молодежного "Яблока" Кирилл Гончаров.

На следующий день около 100 участников несанкционированной акции были задержаны в центре Петербурга. Всем им инкриминируются правонарушения по ст.19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП РФ. По этим статьям виновникам угрожает до 15 суток ареста.

Ранее, 5 декабря, более 300 человек, в т.ч. И.Яшин и А.Навальный, были задержаны по окончании мирной санкционированной акции на Чистых прудах. Оппозиция протестовала против многочисленных нарушений в ходе голосования и выражала недовольство итогами парламентских выборов, которые были подкорректированы многочисленными фальсификациями. Судья О.Боровкова приговорила И.Яшина и А.Навального к 15 суткам ареста за участие в акции.

Известно, что оппозиция готовит новые многотысячные акции протеста, считая сфальсифицированными официальные результаты выборов в Госдуму.