Лента новостей
Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика
В.Чуров попросит СК заняться авторами разоблачительных роликов
Политика, 08 дек 2011, 14:09
0
В.Чуров попросит СК заняться авторами разоблачительных роликов
Председатель Центризбиркома России Владимир Чуров решил вновь прокомментировать появившиеся в Интернете фото- и видеоматериалы, на которых запечатлены многочисленные нарушения на выборах в Госдуму.
Фото: ИТАР-ТАСС

Если накануне В.Чуров рассказывал, что эти ролики сняты не в избиркомах, а на специальных квартирах, то сегодня тон его высказываний несколько изменился. "Несмотря на то, что многие фото- и видеоматериалы, размещаемые в Интернете, не несут конкретной информации о реальных нарушениях при проведении выборов, нами принято решение провести изучение всех причин появления подобных фото- и видеоматериалов", - сказал В.Чуров.

В ближайшее время Центризбирком подготовит обращение по фактам появления таких видеороликов и направит их в Следственный комитет РФ и другие правоохранительные органы.

Как отметил В.Чуров, если будут обнаружены признаки провокации и подделки таких материалов, то к их изготовителям и заказчикам будут приняты меры в соответствии с законодательством РФ. В то же время председатель ЦИК выразил уверенность в том, что в случае обнаружения реальных фактов нарушений на выборах виновные в них понесут заслуженное наказание.

Ранее разоблачительное видео прокомментировал и президент России Дмитрий Медведев: "Я посмотрел какие-то ролики, которые люди вывешивают. На них и не видно ничего. Кричат: "караул", "безобразие". При этом он добавил, что если нарушения были, то с ними нужно разобраться и необходимо привлечение правоохранительных органов. Очевидно, что прошедшие выборы были принципиально отличны от того, что мы все видели до этого, в силу разных причин. Могу сказать свои ощущения: "Единая Россия" получила ровно то, что она имеет, не больше и не меньше. В этом смысле это честные, справедливые, демократичные выборы", - отметил Д.Медведев.

Отметим, что о масштабных нарушениях на выборах заявили лидеры всех оппозиционных партий. По российским городам прокатились массовые акции протеста с требованиями вернуть честные выборы. Ряд известных политиков, в том числе бывший президент Советского Союза Михаил Горбачева, потребовали отменить итоги выборов и провести новые.