Лента новостей
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
Б.Обама: Сенат ратифицирует договор СНВ до Рождества
Политика, 08 дек 2010, 23:08
0
Б.Обама: Сенат ратифицирует договор СНВ до Рождества
Сенат США ратифицирует новый договор по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ-2) до наступления рождественских праздников. Об этом сообщил президент США Барак Обама в ходе встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским. Он обратил внимание на то, что и польская сторона полностью поддерживает ратификацию документа, передает Associated Press.

В свою очередь лидер европейского государства отметил, что СНВ-2 является инвестицией "в лучшее и более безопасное будущее". По его словам, Варшава выступает за "перезагрузку" отношений между Россией и США.

Ранее сенаторы-республиканцы настаивали на переносе рассмотрения вопроса о ратификации договора СНВ-2 на следующий год. Они заявили о намерении внести ряд поправок по самому договору и по резолюции о его ратификации, требующих проведения голосования.

Вместе с тем экс-президент США Джордж Буш-старший поддержал инициативу Б.Обамы и призвал сенат ратифицировать новый договор СНВ. С таким призывом он выступил в своем письменном обращении к американским конгрессменам. Первый договор СНВ был подписан в 1993г. Дж.Бушем-старшим и экс-президентом РФ Б.Ельциным.

Напомним, договор СНВ-2 был подписан 8 апреля 2010г. в Праге (Чехия) президентами России и США. Договор ограничивает общее число развернутых ядерных боезарядов 1550 единицами для обеих сторон. Согласно документу, странам запрещается развертывать стратегическое ядерное оружие за пределами своей территории, а также вводятся некоторые другие ограничения. Для вступления в силу договор должен быть ратифицирован парламентами обеих стран.