Лента новостей
Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35
Политика ,  
0 
Б.Обама: Сенат ратифицирует договор СНВ до Рождества
Сенат США ратифицирует новый договор по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ-2) до наступления рождественских праздников. Об этом сообщил президент США Барак Обама в ходе встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским. Он обратил внимание на то, что и польская сторона полностью поддерживает ратификацию документа, передает Associated Press.

В свою очередь лидер европейского государства отметил, что СНВ-2 является инвестицией "в лучшее и более безопасное будущее". По его словам, Варшава выступает за "перезагрузку" отношений между Россией и США.

Ранее сенаторы-республиканцы настаивали на переносе рассмотрения вопроса о ратификации договора СНВ-2 на следующий год. Они заявили о намерении внести ряд поправок по самому договору и по резолюции о его ратификации, требующих проведения голосования.

Вместе с тем экс-президент США Джордж Буш-старший поддержал инициативу Б.Обамы и призвал сенат ратифицировать новый договор СНВ. С таким призывом он выступил в своем письменном обращении к американским конгрессменам. Первый договор СНВ был подписан в 1993г. Дж.Бушем-старшим и экс-президентом РФ Б.Ельциным.

Напомним, договор СНВ-2 был подписан 8 апреля 2010г. в Праге (Чехия) президентами России и США. Договор ограничивает общее число развернутых ядерных боезарядов 1550 единицами для обеих сторон. Согласно документу, странам запрещается развертывать стратегическое ядерное оружие за пределами своей территории, а также вводятся некоторые другие ограничения. Для вступления в силу договор должен быть ратифицирован парламентами обеих стран.