Лента новостей
Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 19 мая, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 19 мая, 21:15
Политика ,  
0 
Япония и США прервали учения из-за опасности утечки секретных данных
Японии и США пришлось прервать совместные военные учения после появления в районе маневров российских самолетов морской авиации Ил-38 из-за опасности утечки сверхсекретных данных. Об этом сообщают японские СМИ со ссылкой на Министерство обороны страны.

Напомним, ранее секретарь кабинета министров Японии Йошито Сенгоку заявил, что военные самолеты РФ вторглись в район проведения совместных японско-американских учений в Японском море. В итоге войскам пришлось на время прекратить тренировочные операции. Представители вооруженных сил Японии даже заявляли о том, что истребители их страны и США готовы были подняться в воздух в связи с появлением Ил-38.

В пресс-службе Тихоокеанского флота опровергли информацию о том, что российские самолеты нарушили воздушное пространство Страны восходящего солнца. Там уточнили, что самолеты морской авиации действительно выполняли в понедельник, 6 декабря, плановые полеты, но международных правил они не нарушали.

Как предполагают японские СМИ, полет самолетов ВВС России стал ответом на действия министра иностранных дел Страны восходящего солнца Сэйдзи Маехары. На прошлой неделе японский политик "полюбовался на Южные Курилы" с борта своего самолета, который пролетел вдоль российской границы.