Лента новостей
СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49
Политика ,  
0 
Экс-глава СПС может стать губернатором Кировской области
Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Кировской области кандидатуру бывшего главы политической партии "Союз правых сил" Никиты Белых для наделения его полномочиями губернатора области. Об этом РБК сообщили в пресс-службе главы Российского государства.

В настоящее время главой Кировской области является Николай Шаклеин. Срок его полномочий истекает 14 января 2009г.

Новый кандидат на пост губернатора Никита Белых возглавлял партию СПС. Однако после прошедших в РФ парламентских выборов, в сентябре этого года, он предложил партии самораспуститься и покинул свой пост. В следующем месяце СПС не была зарегистрирована ни в одном регионе на выборах в местные законодательные собрания.

Самороспуск СПС состоялся вслед за аналогичным решением двух других демпартий - Демократической партии России (ДПР) и "Гражданской силы" и по сути означал начало формирования объединенной праволиберальной партии, создаваемой на базе прекративших существование СПС, "Гражданской силы" и ДПР.