Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Политика ,  
0 

Швейцария будет представлять интересы России в Грузии

Москва и Тбилиси достигли соглашения со Швейцарией о том, что именно эта страна будет представлять интересы России в Грузии.

Как сообщается в официальном заявлении внешнеполитического ведомства Швейцарии, соответствующее соглашение было в общих чертах согласовано с Россией еще в начале октября, однако последнее слово оставалось за Грузией. Все удалось решить в последние несколько недель в ходе переговоров в Москве и Тбилиси.

Российские власти обратились к Швейцарии с просьбой представлять интересы РФ в Грузии, после того как грузинская сторона объявила о разрыве дипломатических отношений с Москвой в связи с конфликтом в Южной Осетии в августе 2008г.

Переговоры, в ходе которых обсуждался этот вопрос, провел и президент России Дмитрий Медведев во время своего визита в Швейцарию в октябре. Тогда глава российского государства встречался со швейцарским президентом Паскалем Кушпеном.

Стоит отметить, что у альпийской конфедерации есть большой опыт в подобных вопросах. В настоящее время Швейцария, например, представляет интересы США на Кубе и в Иране, а также интересы Кубы в США.

Что касается представления интересов Грузии в России, то здесь вопрос окончательно не решен. С соответствующим запросом официальный Тбилиси обращался к правительству Швеции, однако прийти к окончательному соглашению пока не удалось.