Лента новостей
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
Бывший постпред Грузии в ООН намерен бороться с М.Саакашвили
Политика, 08 дек 2008, 09:39
0
Бывший постпред Грузии в ООН намерен бороться с М.Саакашвили
Ираклий Аласания, который многим запомнился попытками обвинить Россию в агрессии в ходе экстренных заседаний Совета безопасности ООН в августе, может вскоре возглавить оппозицию президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", И.Аласания, покинувший на прошлой неделе пост постпреда Грузии при ООН, в ближайшее время может возглавить единый оппозиционный блок, который потребует досрочных выборов президента и парламента. Вокруг 35-летнего политика готовы объединиться главные оппозиционные силы страны – Республиканская партия и "Новые правые".

Именно с решением И.Аласании перейти в оппозицию политологи связывают отставку на прошлой неделе министра обороны Грузии Эки Ткешелашвили. Не исключено, что неординарным кадровым решением М.Саакашвили пытался отвлечь внимание от активизировавшейся оппозиции.

Эксперты считают И.Аласанию достаточно сильным политиком. По некоторым данным, он даже более популярен в Грузии, чем спикер парламента Нино Бурджанадзе, которую многие называли вероятным преемником М.Саакашвили.

В пользу И.Аласании говорит и тот факт, что этого политика хорошо знают в США. В течение нескольких лет он занимал пост второго секретаря посольства Грузии в Вашингтоне. Своим личным другом его называет заместитель помощника госсекретаря Мэтью Брайза, который курирует Закавказье.

Прибавим к этому неплохие отношения И.Аласании с абхазским руководством. В частности известно, что еще весной он контактировал с официальным Сухумом, пытаясь достичь компромисса по ряду вопросов. По некоторым данным, он сумел достичь некоторых соглашений, однако в Тбилиси усилия молодого политика по достоинству не оценили.