Лента новостей
Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес
Бывший постпред Грузии в ООН намерен бороться с М.Саакашвили
Политика, 08 дек 2008, 09:39
0
Бывший постпред Грузии в ООН намерен бороться с М.Саакашвили
Ираклий Аласания, который многим запомнился попытками обвинить Россию в агрессии в ходе экстренных заседаний Совета безопасности ООН в августе, может вскоре возглавить оппозицию президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", И.Аласания, покинувший на прошлой неделе пост постпреда Грузии при ООН, в ближайшее время может возглавить единый оппозиционный блок, который потребует досрочных выборов президента и парламента. Вокруг 35-летнего политика готовы объединиться главные оппозиционные силы страны – Республиканская партия и "Новые правые".

Именно с решением И.Аласании перейти в оппозицию политологи связывают отставку на прошлой неделе министра обороны Грузии Эки Ткешелашвили. Не исключено, что неординарным кадровым решением М.Саакашвили пытался отвлечь внимание от активизировавшейся оппозиции.

Эксперты считают И.Аласанию достаточно сильным политиком. По некоторым данным, он даже более популярен в Грузии, чем спикер парламента Нино Бурджанадзе, которую многие называли вероятным преемником М.Саакашвили.

В пользу И.Аласании говорит и тот факт, что этого политика хорошо знают в США. В течение нескольких лет он занимал пост второго секретаря посольства Грузии в Вашингтоне. Своим личным другом его называет заместитель помощника госсекретаря Мэтью Брайза, который курирует Закавказье.

Прибавим к этому неплохие отношения И.Аласании с абхазским руководством. В частности известно, что еще весной он контактировал с официальным Сухумом, пытаясь достичь компромисса по ряду вопросов. По некоторым данным, он сумел достичь некоторых соглашений, однако в Тбилиси усилия молодого политика по достоинству не оценили.