Лента новостей
Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество
Бывший постпред Грузии в ООН намерен бороться с М.Саакашвили
Политика, 08 дек 2008, 09:39
0
Бывший постпред Грузии в ООН намерен бороться с М.Саакашвили
Ираклий Аласания, который многим запомнился попытками обвинить Россию в агрессии в ходе экстренных заседаний Совета безопасности ООН в августе, может вскоре возглавить оппозицию президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", И.Аласания, покинувший на прошлой неделе пост постпреда Грузии при ООН, в ближайшее время может возглавить единый оппозиционный блок, который потребует досрочных выборов президента и парламента. Вокруг 35-летнего политика готовы объединиться главные оппозиционные силы страны – Республиканская партия и "Новые правые".

Именно с решением И.Аласании перейти в оппозицию политологи связывают отставку на прошлой неделе министра обороны Грузии Эки Ткешелашвили. Не исключено, что неординарным кадровым решением М.Саакашвили пытался отвлечь внимание от активизировавшейся оппозиции.

Эксперты считают И.Аласанию достаточно сильным политиком. По некоторым данным, он даже более популярен в Грузии, чем спикер парламента Нино Бурджанадзе, которую многие называли вероятным преемником М.Саакашвили.

В пользу И.Аласании говорит и тот факт, что этого политика хорошо знают в США. В течение нескольких лет он занимал пост второго секретаря посольства Грузии в Вашингтоне. Своим личным другом его называет заместитель помощника госсекретаря Мэтью Брайза, который курирует Закавказье.

Прибавим к этому неплохие отношения И.Аласании с абхазским руководством. В частности известно, что еще весной он контактировал с официальным Сухумом, пытаясь достичь компромисса по ряду вопросов. По некоторым данным, он сумел достичь некоторых соглашений, однако в Тбилиси усилия молодого политика по достоинству не оценили.