Лента новостей
На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика
Приднестровье узаконило двойное гражданство
Политика, 08 дек 2006, 03:03
0
Приднестровье узаконило двойное гражданство
Верховный совет Приднестровья одобрил поправки в закон "О гражданстве", предусматривающие возможность получения гражданами региона гражданства двух и более иностранных государств.

Как сообщили РБК в пресс-службе Верховного совета непризнанной республики, отныне, если у приднестровца (гражданина Молдавии или Украины) на законных основаниях есть право получить российское гражданство, согласно вносимым изменениям, законодательство Приднестровья не будет этому препятствовать.

Как заявил автор поправок, депутат Андрей Сипченко, возможность иметь иностранное гражданство на законном основании особенно актуальна при статусе не признанного международным сообществом Приднестровья, а также в условиях роста трудовой миграции. Причиной внесения поправок послужили многочисленные обращения граждан Приднестровья, связанные с тем, что прописанная в законе формулировка о двойном гражданстве трактовалась неоднозначно.

Согласно данным последней переписи, прошедшей в 2004г., около трети жителей Приднестровья имеют гражданство России, Украины, Молдавии и других государств. Гражданство необходимо им прежде всего для выезда за рубеж, поскольку паспорта Приднестровья в мире не признаются. В Молдавии двойное гражданство действует с 2001г.

Вопрос о двойном гражданстве актуален и в свете недавнего референдума по независимости республики. Согласно данным Центральной избирательной комиссии Приднестровья, за независимость ПМР и ее последующее свободное присоединение к Российской Федерации на референдуме высказались 97,2% граждан, принявших в нем участие. В то же время за отказ от курса независимости ПМР и последующее вхождение в состав Молдавии высказались 3,3% граждан. Против по данному вопросу высказались 94,9% участников референдума. По официальным данным ЦИК Приднестровья, в референдуме приняли участие 78,6% граждан, имевших право голоса, или 310 тыс. 169 человек.

Представители Молдавии, Евросоюза, США, ОБСЕ, других стран и международных организаций не признали законность референдума.

Россия также не признала результатов референдума. Однако многие российские политики оценили референдум как сигнал для международного сообщества, к которому следует прислушаться.