Лента новостей
Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество
Приднестровье узаконило двойное гражданство
Политика, 08 дек 2006, 03:03
0
Приднестровье узаконило двойное гражданство
Верховный совет Приднестровья одобрил поправки в закон "О гражданстве", предусматривающие возможность получения гражданами региона гражданства двух и более иностранных государств.

Как сообщили РБК в пресс-службе Верховного совета непризнанной республики, отныне, если у приднестровца (гражданина Молдавии или Украины) на законных основаниях есть право получить российское гражданство, согласно вносимым изменениям, законодательство Приднестровья не будет этому препятствовать.

Как заявил автор поправок, депутат Андрей Сипченко, возможность иметь иностранное гражданство на законном основании особенно актуальна при статусе не признанного международным сообществом Приднестровья, а также в условиях роста трудовой миграции. Причиной внесения поправок послужили многочисленные обращения граждан Приднестровья, связанные с тем, что прописанная в законе формулировка о двойном гражданстве трактовалась неоднозначно.

Согласно данным последней переписи, прошедшей в 2004г., около трети жителей Приднестровья имеют гражданство России, Украины, Молдавии и других государств. Гражданство необходимо им прежде всего для выезда за рубеж, поскольку паспорта Приднестровья в мире не признаются. В Молдавии двойное гражданство действует с 2001г.

Вопрос о двойном гражданстве актуален и в свете недавнего референдума по независимости республики. Согласно данным Центральной избирательной комиссии Приднестровья, за независимость ПМР и ее последующее свободное присоединение к Российской Федерации на референдуме высказались 97,2% граждан, принявших в нем участие. В то же время за отказ от курса независимости ПМР и последующее вхождение в состав Молдавии высказались 3,3% граждан. Против по данному вопросу высказались 94,9% участников референдума. По официальным данным ЦИК Приднестровья, в референдуме приняли участие 78,6% граждан, имевших право голоса, или 310 тыс. 169 человек.

Представители Молдавии, Евросоюза, США, ОБСЕ, других стран и международных организаций не признали законность референдума.

Россия также не признала результатов референдума. Однако многие российские политики оценили референдум как сигнал для международного сообщества, к которому следует прислушаться.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.