Лента новостей
В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика
Президент Ирана предложил перенести Израиль в Европу
Политика, 08 дек 2005, 19:19
0
Президент Ирана предложил перенести Израиль в Европу
Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад предложил западным странам "перенести государство Израиль в Европу". С таким заявлением он выступил на Исламском саммите, который проходит в эти дни в Мекке.

"Большинство европейских стран считают, что в ходе Второй мировой войны Гитлер уничтожил миллионы евреев. Чтобы загладить свою вину за нацистский холокост, Запад создал в 1948г. государство Израиль. Но почему из-за этого должны страдать палестинцы?"

"Если евреи встретили несправедливость в Европе, то почему бы не предоставить им землю там же и не оставить Палестину в покое?", - заявил Махмуд Ахмади Нежад.

Это уже не первая словесная атака иранского президента на государство Израиль. В конце октября М. Нежад успел назвать Израиль "позорным пятном" и призвал "стереть его с карты мира".

Тогда речь иранского президента на конференции вызвала резко негативную реакцию во всем мире. Джордж Буш назвал правительство исламской республики "незаконным режимом", а с протестами в адрес Тегерана обратились Франция, Великобритания и другие страны Запада. Вызвал иранского посла и российский МИД.

Ситуация обострилась до такой степени, что иранские дипломаты попытались самостоятельно исправить ее и сгладить впечатление от заявления М. Ахмади Нежада. Иранский президент в ответ лишил их работы.