Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 17 янв, 21:27, Политика
Президент Ирана предложил перенести Израиль в Европу
Политика, 08 дек, 2005 19:19
0
Президент Ирана предложил перенести Израиль в Европу
Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад предложил западным странам "перенести государство Израиль в Европу". С таким заявлением он выступил на Исламском саммите, который проходит в эти дни в Мекке.

"Большинство европейских стран считают, что в ходе Второй мировой войны Гитлер уничтожил миллионы евреев. Чтобы загладить свою вину за нацистский холокост, Запад создал в 1948г. государство Израиль. Но почему из-за этого должны страдать палестинцы?"

"Если евреи встретили несправедливость в Европе, то почему бы не предоставить им землю там же и не оставить Палестину в покое?", - заявил Махмуд Ахмади Нежад.

Это уже не первая словесная атака иранского президента на государство Израиль. В конце октября М. Нежад успел назвать Израиль "позорным пятном" и призвал "стереть его с карты мира".

Тогда речь иранского президента на конференции вызвала резко негативную реакцию во всем мире. Джордж Буш назвал правительство исламской республики "незаконным режимом", а с протестами в адрес Тегерана обратились Франция, Великобритания и другие страны Запада. Вызвал иранского посла и российский МИД.

Ситуация обострилась до такой степени, что иранские дипломаты попытались самостоятельно исправить ее и сгладить впечатление от заявления М. Ахмади Нежада. Иранский президент в ответ лишил их работы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.