Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Центр Гамалеи разработал вакцину от разных штаммов гриппа Общество, 04:50
МИД Канады вызвал посла России из-за слов о голодоморе Политика, 04:07
В МИД Венгрии исключили участие в обучении украинских военных Политика, 03:49
Боррель предложил обеспечить гарантии безопасности Киеву, а потом Москве Политика, 02:56
Рогов сообщил о серии взрывов в Запорожье третью ночь подряд Политика, 02:55
Оливер Стоун назвал США виновниками конфликта на Украине Политика, 02:14
В Белом доме заявили, что США не удивлены реакцией России на потолок цен Политика, 01:54
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
CNBC узнал о переговорах Apple о переносе производства iPad в Индию Технологии и медиа, 01:14
Бразилия побила два рекорда чемпионатов мира. Что происходит в Катаре Спорт, 01:04
Качиньский призвал Германию заплатить за унижение поляков во время войны Политика, 00:59
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 00:30
Черный Водяной Кролик. Что нужно знать о символе 2023 года Life, 00:04
Новые альбомы Rammstein и Свифт появились в России вопреки уходу лейблов Технологии и медиа, 00:00
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Политика ,  
0 

Рейтинг одобрения Байдена упал до 38%

Опрос проводился до того, как конгресс принял двухпартийный план по вливанию средств в инфраструктуру США на $1 трлн. Первоначально Байден предлагал выделить на эти цели $2 трлн
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Drew Angerer / Getty Images)

Количество американцев, которые одобряют действия президента Джо Байдена, продолжает снижаться и достигло 38%, сообщает The Hill со ссылкой на совместный опрос USA Today и Университета Саффолка. Рейтинг Байдена снижается уже несколько недель подряд: в предыдущих опросах он колебался в районе 40%, опрос Harvard CAPS-Harris Poll, проведенный в конце октября, показал, что рейтинг одобрения президента снизился до 43%, тогда как в сентябре он был на уровне 48%.

Согласно последнему опросу USA Today — Университета Саффолка, 46% американцев считают, что Байден справляется с работой на посту президента хуже, чем ожидалось. В их числе оказались 16%, которые поддержали его на выборах. При этом 64% респондентов, в том числе 28% демократов, считают, что Байдену не следует бороться за переизбрание в 2024 году.

У бывшего президента Дональда Трампа антирейтинг немного ниже — 58% (в их числе 24% республиканцев) не хотят видеть его кандидатом на выборах.

Опрос прошел после знакового поражения однопартийцев Байдена на выборах губернатора Вирджинии — впервые с 2009 года там победил республиканец. 54-летний бизнесмен Гленн Янгкин с небольшим отрывом опередил кандидата от демократов Терри Маколиффа, занимавшего пост губернатора штата с 2014 по 2018 год.

Поражение демократов стало неожиданностью — еще за несколько недель до выборов Маколифф уверенно возглавлял опросы общественного мнения, но с приближением даты голосования разрыв между кандидатами стал стремительно сокращаться. Тем не менее президент США Джо Байден во время визита в Глазго на климатический саммит предсказал победу демократов. «Мы победим. Я думаю, мы выиграем в Вирджинии», — сказал он тогда журналистам.

Опрос прошел до того, как палата представителей конгресса США 6 ноября утвердила предложенный Байденом инфраструктурный план на сумму свыше $1 трлн. В августе инициативу одобрил сенат США, теперь утвердить план должен президент.

План обновления инфраструктуры США был озвучен еще в предвыборную кампанию Байдена, а предметно был представлен в марте. Он подразумевает строительство новых школ, аэропортов, дорог, модернизацию энергетической и коммунальной систем, внедрение инноваций в промышленность, улучшение качества интернета и ориентацию инфраструктуры страны на зеленые технологии. Правда тогда в нем фигурировал объем общих расходов в $2 трлн.



Конгресс утвердил на эти цели расходы в объеме $1,2 трлн. Среди прочего он будет включать выделение $110 млрд на строительство мостов и дорог, $11 млрд пойдет на программы транспортной безопасности. На общественный транспорт направят $39 млрд, модернизацию железных дорог — $66 млрд. Еще $55 млрд предусмотрено на модернизацию систему питьевой воды, а $65 млрд — на обеспечение населения высокоскоростным интернетом.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что Байден отказался от принципа «Америка прежде всего» (America first), который провозглашал его предшественник Дональд Трамп. Тем не менее Байден настаивал на лидирующей роли Америки в мире. Он говорил, что новая администрация президента США будет бросать вызов своим противникам и не станет отвергать союзников. «Америка вернулась — она готова лидировать в мире, а не удаляться от него», — заявил он.

Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.