Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре оценили сроки создания вакцины от мутаций коронавируса Общество, 22:12 Зеленский попросил у Байдена помощи в «сдерживании» России Политика, 22:01 ЦСКА стал первым финалистом Кубка Гагарина Спорт, 21:56 «Барселона» впервые возглавила рейтинг самых дорогих клубов мира Спорт, 21:52 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:43 «Аэрофлот» предложит условия обмена и возврата билетов на рейсы в Турцию Общество, 21:39 На месте пожара на «Невской мануфактуре» нашли тело погибшего спасателя Общество, 21:18 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Спорт, 21:09 В ООН призвали к диалогу стороны конфликта на востоке Украины Политика, 21:07 IPO Segezha Group: появится ли еще один «чемпион» от АФК «Система» Инвестиции, 20:39 Ростуризм назвал варианты возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 20:30 Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам Общество, 20:22 Определилось место проведения финала Кубка России по футболу Спорт, 20:21 Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО Политика, 20:16
Выборы президента США ,  
0 

СМИ узнали об условии передачи Трампом власти Байдену

Как сообщили источники Fox News, Трамп готов уступить, если судебные разбирательства по голосованию не принесут результата. Сейчас, несмотря на подсчеты СМИ о победе Байдена, Трамп продолжает настаивать на своем лидерстве
Фото: Jim Bourg / Reuters
Фото: Jim Bourg / Reuters

Президент США Дональд Трамп согласится признать поражение на выборах, если судебные разбирательства в связи с голосованием не дадут желаемых результатов. Об этом со ссылкой на источники сообщает телеканал Fox News.

Трамп будет готов уступить, если станет ясно, что «по итогам судебных разбирательств нет возможности для его победы», пишет Fox News. Газета The New York Times со ссылкой на помощников Трампа отмечает, что в ближайшее время президент не собирается признавать победу конкурента Джо Байдена.

Video

Сейчас, согласно прогнозам NYT, CNN, Fox News и Associated Press, Байден уже обеспечил себе голоса более 270 выборщиков, которые необходимы для победы. Трамп при этом продолжает утверждать о своей победе и указывает, что на выборах происходили «нехорошие вещи», а в некоторые помещения, где шла обработка голосов, не были допущены наблюдатели.

Предвыборный штаб Трампа и Национальный комитет Республиканской партии подали иск в округ Марикопа в штате Аризона, передает Reuters. Как сообщил главный юрконсульт кампании Трампа Мэтт Морган, в округе неправильно были учтены голоса, которые избиратели подали лично.

Ранее личный адвокат Трампа Руди Джулиани заявил, что команда нынешнего президента также собирается оспорить победу Байдена в ключевом штате Пенсильвания. «Нас лишили права проверить подлинность этих бюллетеней», — заявил Джулиани.

Трамп заявил о победе на выборах с 71 млн голосов
Политика
Президент Дональд Трамп(справа)

Президентские выборы в США прошли 3 ноября, но подведение их итогов в нескольких штатах затянулось из-за голосования по почте в связи с коронавирусом и рекордной явкой (на 15 млн избирателей больше, чем в предыдущие годы). Первоначально в некоторых штатах, в том числе в Висконсине и Джорджии, долгое время лидировал Трамп, однако при подсчете последних процентов голосов инициативу перехватил Байден. Трамп отметил, что его лидерство пропало «волшебным образом», и указал, что это «очень странно».