Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт
В Кремле прокомментировали возможный разрыв Киевом дипотношений с Россией
Украинский кризис, 08 ноя, 13:13
0
В Кремле прокомментировали возможный разрыв Киевом дипотношений с Россией
Пресс-секретарь президента России предупредил, что такое решение нанесет урон интересам не только россиян, но и самих украинцев
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / АFР)

Принятие решения о разрыве дипломатических отношений с Россией является внутренним делом Украины, однако оно будет иметь негативные последствия для обеих стран, полагает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«На Украине в последние годы принималось немало решений, которые имели самые негативные последствия для урегулирования конфликта на юго-востоке страны. Если такое решение будет принято на этот раз, это дополнительно усложнит ситуацию. Это нанесет урон интересам людей как в самой Украине, так и в России», — пояснил Песков журналистам, сообщает корреспондент РБК.

Отвечать на вопрос о том, кто может стать международным посредником в случае, если разрыв дипотношений действительно состоится, пресс-секретарь президента отказался.

«Гипотетические рассуждения вряд ли уместны. Если что-то будет происходить, тогда будут приниматься решения», — сказал Песков.

7 ноября стало известно, что в проект закона о реинтеграции Донбасса, который Верховная рада планирует рассмотреть во втором чтении, предлагается добавить поправку, согласно которой дипломатические отношения Украины с Россией должны быть разорваны, так как последнюю тот же документ провозглашает страной-агрессором.

Автор поправки, депутат Верховной рады Иван Винник пояснил РБК, что ее смысл состоит в том, чтобы напомнить органам исполнительной власти Украины, что Россию нельзя признавать «страной-агрессором» и одновременно сохранять с ней дипломатические отношения.

«Мы им напомним, что у них нет другого выхода», — сказал Винник.

Депутат напомнил, что разрыв дипломатических отношений — «прерогатива исполнительной власти». При этом отношения между Украиной и Россией и так «практически разорваны», заявил он.

В 2008 году после вооруженного конфликта в Южной Осетии дипломатические отношения с Россией разорвала Грузия. С марта 2009 года в Тбилиси и Москве работают секции интересов двух стран при посольствах Швейцарии. Однако отсутствие дипотношений не мешает гражданам двух стран перемещаться между ними. При этом россияне в соответствии с решением грузинских властей могут въезжать в Грузию без виз.