Лента новостей
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
В Кремле прокомментировали возможный разрыв Киевом дипотношений с Россией
Украинский кризис, 08 ноя 2017, 13:13
0
В Кремле прокомментировали возможный разрыв Киевом дипотношений с Россией
Пресс-секретарь президента России предупредил, что такое решение нанесет урон интересам не только россиян, но и самих украинцев
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / АFР)

Принятие решения о разрыве дипломатических отношений с Россией является внутренним делом Украины, однако оно будет иметь негативные последствия для обеих стран, полагает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«На Украине в последние годы принималось немало решений, которые имели самые негативные последствия для урегулирования конфликта на юго-востоке страны. Если такое решение будет принято на этот раз, это дополнительно усложнит ситуацию. Это нанесет урон интересам людей как в самой Украине, так и в России», — пояснил Песков журналистам, сообщает корреспондент РБК.

Отвечать на вопрос о том, кто может стать международным посредником в случае, если разрыв дипотношений действительно состоится, пресс-секретарь президента отказался.

«Гипотетические рассуждения вряд ли уместны. Если что-то будет происходить, тогда будут приниматься решения», — сказал Песков.

7 ноября стало известно, что в проект закона о реинтеграции Донбасса, который Верховная рада планирует рассмотреть во втором чтении, предлагается добавить поправку, согласно которой дипломатические отношения Украины с Россией должны быть разорваны, так как последнюю тот же документ провозглашает страной-агрессором.

Автор поправки, депутат Верховной рады Иван Винник пояснил РБК, что ее смысл состоит в том, чтобы напомнить органам исполнительной власти Украины, что Россию нельзя признавать «страной-агрессором» и одновременно сохранять с ней дипломатические отношения.

«Мы им напомним, что у них нет другого выхода», — сказал Винник.

Депутат напомнил, что разрыв дипломатических отношений — «прерогатива исполнительной власти». При этом отношения между Украиной и Россией и так «практически разорваны», заявил он.

В 2008 году после вооруженного конфликта в Южной Осетии дипломатические отношения с Россией разорвала Грузия. С марта 2009 года в Тбилиси и Москве работают секции интересов двух стран при посольствах Швейцарии. Однако отсутствие дипотношений не мешает гражданам двух стран перемещаться между ними. При этом россияне в соответствии с решением грузинских властей могут въезжать в Грузию без виз.