Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 УАЗ назвал цены на газо-бензиновые версии «Патриота» и «Пикапа» Авто, 10:33 СМИ узнали о запрете сотрудникам NYT расследовать происхождение COVID-19 Общество, 10:31 43 региона обязали прививаться. Самое актуальное о пандемии на 3 августа Общество, 10:30 Как решение экологических проблем улучшает инвестклимат региона Партнерский материал, 10:25 Грузинского толкателя ядра отстранили от Олимпиады из-за допинга Спорт, 10:22 Цены на электричество вплотную подошли к пятилетнему максимуму Бизнес, 10:21 В ВТБ спрогнозировали снижение выдачи ипотеки в России на четверть Недвижимость, 10:15 Посол России в США заявил об ужесточении условий работы дипломатов Политика, 10:15 Завтра ваш контрагент обанкротится. Как это определить Pro, 10:12 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Акции производителей видеоигр обвалились в Гонконге более чем на 10% Инвестиции, 10:05 Пропавшего в Киеве главу «Белорусского дома на Украине» нашли мертвым Общество, 09:59 В НИИ Роспотребнадзора оценили эффективность вакцин от штамма «дельта» Общество, 09:57
Политика ,  
0 

CNN по ошибке сообщил об убийстве Обамы

Сотрудники телеканала перепутали американского президента с ликвидированным в 2011 году Усамой бен Ладеном. К досадной ошибке привела схожесть фамилии Обамы с именем террориста
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама (Фото: Getty Images)

Телеканал CNN по ошибке сообщил об убийстве президента США Барака Обамы. Корреспондент BuzzFeed Джон Пассантино опубликовал в своем «твиттере» скриншот экрана с новостной строкой, сообщающей, что Обама был убит морским пехотинцем.

Позже стало известно, что сотрудники телеканала перепутали Обаму с ликвидированным в мае 2011 года лидером «Аль-Каиды» Усамой бен Ладеном. Ошибка была быстро исправлена.

Издание Mediaite выложило на своем сайте видео. Сюжет CNN был посвящен ветерану спецназа Военно-морского флота США «Морские котики» Робу O'Нилу который, по данным Daily Mail, в ходе спецоперации в Пакистане в мае 2011 года нанес смертельные ранения «террористу номер один».

На прошлой неделе американский телеканал Fox News анонсировал двухсерийный документальный фильм «Человек, который убил Усаму бен Ладена». В нем морской пехотинец, убивший террориста, расскажет о деталях спецоперации в Пакистане «Копье Нептуна». Программа выйдет в эфир 11 и 12 ноября.

Обстоятельства смерти Бен Ладена до сих пор не раскрыты. По официальным данным, «террорист номер один» был убит выстрелом в голову в своем доме в Абботтабаде. Сообщалось, что лидер «Аль-Каиды» был захоронен в Аравийском море в день ликвидации.

Имя спецназовца на этой неделе раскрыла Daily Mail. По данным британского издания, О'Нил трижды выстрелил в лидера «Аль-Каиды». Смертельными стали вторая и третья пуля, попавшие Бен Ладену в лоб. Информация Daily Mail официально не подтверждена. Более того, один из участников спецоперации заявил, что террориста застрелил не О'Нил.

Впервые с нелицеприятным сравнением с лидером террористической организации Барак Обама столкнулся в 2008 году, будучи кандидатом в президенты от Демократической партии. В открепительных бюллетенях для голосования, распространенных в одном из округов штата Нью-Йорк, имя участника президентской гонки было обозначено как «Барак Осама». К опечатке привела схожесть фамилии демократа с именем террориста (на английском языке имя главаря «Аль-Каиды» пишется Osama).