Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Политика ,  
0 
CNN по ошибке сообщил об убийстве Обамы
Сотрудники телеканала перепутали американского президента с ликвидированным в 2011 году Усамой бен Ладеном. К досадной ошибке привела схожесть фамилии Обамы с именем террориста
Президент США Барак Обама (Фото: Getty Images)

Телеканал CNN по ошибке сообщил об убийстве президента США Барака Обамы. Корреспондент BuzzFeed Джон Пассантино опубликовал в своем «твиттере» скриншот экрана с новостной строкой, сообщающей, что Обама был убит морским пехотинцем.

Позже стало известно, что сотрудники телеканала перепутали Обаму с ликвидированным в мае 2011 года лидером «Аль-Каиды» Усамой бен Ладеном. Ошибка была быстро исправлена.

Издание Mediaite выложило на своем сайте видео. Сюжет CNN был посвящен ветерану спецназа Военно-морского флота США «Морские котики» Робу O'Нилу который, по данным Daily Mail, в ходе спецоперации в Пакистане в мае 2011 года нанес смертельные ранения «террористу номер один».

На прошлой неделе американский телеканал Fox News анонсировал двухсерийный документальный фильм «Человек, который убил Усаму бен Ладена». В нем морской пехотинец, убивший террориста, расскажет о деталях спецоперации в Пакистане «Копье Нептуна». Программа выйдет в эфир 11 и 12 ноября.

Обстоятельства смерти Бен Ладена до сих пор не раскрыты. По официальным данным, «террорист номер один» был убит выстрелом в голову в своем доме в Абботтабаде. Сообщалось, что лидер «Аль-Каиды» был захоронен в Аравийском море в день ликвидации.

Имя спецназовца на этой неделе раскрыла Daily Mail. По данным британского издания, О'Нил трижды выстрелил в лидера «Аль-Каиды». Смертельными стали вторая и третья пуля, попавшие Бен Ладену в лоб. Информация Daily Mail официально не подтверждена. Более того, один из участников спецоперации заявил, что террориста застрелил не О'Нил.

Впервые с нелицеприятным сравнением с лидером террористической организации Барак Обама столкнулся в 2008 году, будучи кандидатом в президенты от Демократической партии. В открепительных бюллетенях для голосования, распространенных в одном из округов штата Нью-Йорк, имя участника президентской гонки было обозначено как «Барак Осама». К опечатке привела схожесть фамилии демократа с именем террориста (на английском языке имя главаря «Аль-Каиды» пишется Osama).