Лента новостей
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о возбуждении дела против главы Минэнерго Украины
Генпрокуратура Украины возбудила дело о растрате и присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением, в рамках которого в понедельник, 10 ноября будет допрошен министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. Тогда же министр, скорее всего, будет арестован.
Министр энергетики Украины Юрий Продан (Фото: РИА Новости)

Об том, что Продан вызван на допрос, сообщает агентство УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах Украины. По словам собеседника агентства, к 10 ноября, когда пройдет допрос министра, уже может быть готово решение суда о его аресте. 

Источник УНН заявил, что уголовное дело, фигурантом которого стал Продан, было возбуждено 4 ноября - после очередного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

6 ноября сотрудники Генпрокуратуры Украины провели первые допросы сотрудников Минэнерго, а также выемку необходимых документов в здании министерства. О проведении проверки в Минэнерго в ходе заседания СНБО 4 ноября распорядился лично президент Украины Петр Порошенко.

Продан участвовал в недавних трехсторонних переговорах в Брюсселе между Евросоюзом, Россией и Украиной. В ходе встречи стороны пришли к соглашению по поводу поставок российского газа на Украину до конца марта 2015 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"