Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:59 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30 На рынке криптовалют появились первые токены на виски Крипто, 19:29 Прокуратура сообщила о проигнорированных Германией вопросах по Навальному Политика, 19:27 Netflix, Morgan Stanley и Intel: за чьими отчетами следить на этой неделе Инвестиции, 19:22 В США обнаружили заброшенную коллекцию автомобилей Авто, 19:21 Возможные санкции Запада после ареста Навального. Что важно знать Экономика, 19:13 СМИ сообщили об отсутствии у Трампа намерений помиловать Ассанжа Политика, 19:07 Газовоз с Ямала впервые в январе прошел Севморпуть без ледокола на восток Бизнес, 19:02 Путин назначил сына Фрадкова первым заместителем управделами президента Политика, 18:59 В Вашингтоне из-за пожара в лагере для бездомных эвакуировали Капитолий Общество, 18:54
Украинский кризис ,  
0 

Лавров на встрече с Керри опроверг наличие войск РФ в Донбассе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отрицает наличие российских войск на востоке Украины. Такое заявление в ответ на вопрос одного из журналистов он сделал в Пекине, где на полях саммита АТЭС он начал встречу с государственным секретарем США Джоном Керри
Министр иностранных дел России Сергей Лавров (cлева) и госсекретарь США Джон Керри на саммите АТЭС в Пекине
Министр иностранных дел России Сергей Лавров (cлева) и госсекретарь США Джон Керри на саммите АТЭС в Пекине (Фото: REUTERS 2014)

Лавров напомнил, что официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки признала, что у ее ведомства нет доказательств присутствия на востоке Украины российских войск, передает Интерфакс.

Также Лавров указал на то, что Россия непосредственно не вовлечена в реализацию договоренностей о прекращении огня. «Договор о прекращении огня был подписан между ополченцами и правительством, это они должны завершить проведение разделительной линии, что и происходит сейчас», – отметил он.

Ранее Госдеп не смог подтвердить информацию украинских властей о том, что колонна российской бронетехники якобы пересекла границу Луганской области. Такими данными не располагает и НАТО. По словам Псаки, независимого подтверждения этой информации у нее нет. «Это не означает, что мы опровергаем данное сообщение», – уточнила она.

7 ноября официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что 32 танка, 16 гаубиц и 30 грузовиков с боеприпасами и живой силой якобы пересекли российско-украинскую границу и двинулись в сторону города Красный Луч.

Министерство обороны России заявления о продвижении российских войск к границе с Украиной в очередной раз опровергло.