Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-западе Москвы отреставрируют усадьбу XVIII века Недвижимость, 16:44 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на частный дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08 Украина даст Литве колючую проволоку для стены на границе с Белоруссией Политика, 16:07
Политика ,  
0 

США отправят в Ирак еще 1,5 тысячи военных

Президент США Барак Обама одобрил отправку в Ирак еще до 1,5 тыс. американских военных и просит у Конгресса $5,6 млрд. Военнослужащие будут выступать в «небоевой роли», а только советовать и помогать иракским спецслужбам, рассказал представитель Белого дома Джош Эрнест
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама (Фото: Getty Images)

Президент США Барак Обама одобрил отправку в Ирак дополнительно до 1,5 тыс. американских военных. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

По его словам, военнослужащие будут выступать «в небоевой роли, а обучать, советовать и помогать иракским и курдским военным». «Американские войска не будут воевать, но будут введены, чтобы поддержать иракские силы безопасности, воюющие с «Исламским государством», - приводит издание слова Эрнеста.

Кроме отправки дополнительного контингента военных, Обама запросит у Конгресса $5,6 млрд на операцию против «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

Глава комитета Палаты представителей по вооруженным силам Бак Маккеон заявил изданию, что для того, чтобы Конгресс одобрил дополнительное финансирование, Обаме следует дать четкое разъяснение законодателям относительно его стратегии по борьбе с исламистами.

«Я придерживаюсь мнения, что президентская стратегия победить ИГИЛ недостаточна. Я посоветовал бы президенту пересмотреть эту стратегию и ясно объяснить, как дополнительное финансирование поспособствует изменению ситуации», - сказал Маккеон. По его словам, дополнительная ясность в планах администрации Обамы, «более вероятно приведет к быстрому одобрению [финансирования] конгрессом».

В настоящее время США и ряд их союзников наносят авиаудары по позициям боевиков в Ираке и Сирии. Ранее Вашингтон направил в Ирак 300 военных консультантов для помощи иракским силам. Обама неоднократно заявлял, что США не планируют наземную операцию против исламистов в этих государствах.