Лента новостей
В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал
Б.Обама извинился перед страной за свою главную реформу
Политика, 08 ноя 2013, 09:46
0
Б.Обама извинился перед страной за свою главную реформу
Президент США Барак Обама публично извинился перед американцами, утратившими планы медицинского страхования вследствие реформ. В интервью, данном телеканалу NBC, он заявил, что сожалеет о "недостаточной ясности" в вопросе реструктуризации здравоохранения.
Фото: Depositphotos

Извинения президента были адресованы тем гражданам США, чьи страховые планы оказались недействительными, несмотря на неоднократно повторенное обещание, что они будут действовать и после вступления в силу закона №2010 о доступной медицинской помощи (Affordable Care Act), известного как Obamacare.

"Мы не смогли достичь той степени определенности в понимании, какая требовалась для осуществления реформ, - сказал Б.Обама в интервью. - Мне очень жаль, что (граждане, потерявшие медицинскую страховку. - Примеч. РБК) оказались в такой ситуации, несмотря на гарантии, которые я им дал".

Белый дом пытается минимизировать ущерб, нанесенный вступлением в силу недостаточно продуманной реформы здравоохранения, направленной на то, чтобы миллионы людей, ранее не имевших доступа ко многим медицинским услугам, смогли приобрести медицинскую страховку. Сайт HealthCare.gov, разработанный для того, чтобы помочь американцам приобрести страховые планы и получить субсидии, обрушился сразу после запуска, а страховые компании отказываются обслуживать приобретенные ранее полисы, если те не соответствуют новым стандартам.

Б.Обама подверг критике республиканцев, стремящихся блокировать закон о медицинском страховании, а также своих товарищей по Демократической партии, которые готовы отвергнуть новую систему, видя, с каким трудом она вводится в действие. В октябре 2013г. он несколько раз заявлял, что берет на себя ответственность за устранение неполадок.

"Мне жаль, что мы как законодатели проделали неудовлетворительную работу над законом, - сказал президент в телеинтервью. - Я дал указания своей команде выяснить, что мы можем сделать, чтобы ликвидировать пробелы в законодательстве".

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"