Лента новостей
NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко рассказал о пользе опыта Украины для военных НАТО 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика
Б.Обама извинился перед страной за свою главную реформу
Политика, 08 ноя 2013, 09:46
0
Б.Обама извинился перед страной за свою главную реформу
Президент США Барак Обама публично извинился перед американцами, утратившими планы медицинского страхования вследствие реформ. В интервью, данном телеканалу NBC, он заявил, что сожалеет о "недостаточной ясности" в вопросе реструктуризации здравоохранения.
Фото: Depositphotos

Извинения президента были адресованы тем гражданам США, чьи страховые планы оказались недействительными, несмотря на неоднократно повторенное обещание, что они будут действовать и после вступления в силу закона №2010 о доступной медицинской помощи (Affordable Care Act), известного как Obamacare.

"Мы не смогли достичь той степени определенности в понимании, какая требовалась для осуществления реформ, - сказал Б.Обама в интервью. - Мне очень жаль, что (граждане, потерявшие медицинскую страховку. - Примеч. РБК) оказались в такой ситуации, несмотря на гарантии, которые я им дал".

Белый дом пытается минимизировать ущерб, нанесенный вступлением в силу недостаточно продуманной реформы здравоохранения, направленной на то, чтобы миллионы людей, ранее не имевших доступа ко многим медицинским услугам, смогли приобрести медицинскую страховку. Сайт HealthCare.gov, разработанный для того, чтобы помочь американцам приобрести страховые планы и получить субсидии, обрушился сразу после запуска, а страховые компании отказываются обслуживать приобретенные ранее полисы, если те не соответствуют новым стандартам.

Б.Обама подверг критике республиканцев, стремящихся блокировать закон о медицинском страховании, а также своих товарищей по Демократической партии, которые готовы отвергнуть новую систему, видя, с каким трудом она вводится в действие. В октябре 2013г. он несколько раз заявлял, что берет на себя ответственность за устранение неполадок.

"Мне жаль, что мы как законодатели проделали неудовлетворительную работу над законом, - сказал президент в телеинтервью. - Я дал указания своей команде выяснить, что мы можем сделать, чтобы ликвидировать пробелы в законодательстве".

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"