Лента новостей
Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество
Б.Обама извинился перед страной за свою главную реформу
Политика, 08 ноя 2013, 09:46
0
Б.Обама извинился перед страной за свою главную реформу
Президент США Барак Обама публично извинился перед американцами, утратившими планы медицинского страхования вследствие реформ. В интервью, данном телеканалу NBC, он заявил, что сожалеет о "недостаточной ясности" в вопросе реструктуризации здравоохранения.
Фото: Depositphotos

Извинения президента были адресованы тем гражданам США, чьи страховые планы оказались недействительными, несмотря на неоднократно повторенное обещание, что они будут действовать и после вступления в силу закона №2010 о доступной медицинской помощи (Affordable Care Act), известного как Obamacare.

"Мы не смогли достичь той степени определенности в понимании, какая требовалась для осуществления реформ, - сказал Б.Обама в интервью. - Мне очень жаль, что (граждане, потерявшие медицинскую страховку. - Примеч. РБК) оказались в такой ситуации, несмотря на гарантии, которые я им дал".

Белый дом пытается минимизировать ущерб, нанесенный вступлением в силу недостаточно продуманной реформы здравоохранения, направленной на то, чтобы миллионы людей, ранее не имевших доступа ко многим медицинским услугам, смогли приобрести медицинскую страховку. Сайт HealthCare.gov, разработанный для того, чтобы помочь американцам приобрести страховые планы и получить субсидии, обрушился сразу после запуска, а страховые компании отказываются обслуживать приобретенные ранее полисы, если те не соответствуют новым стандартам.

Б.Обама подверг критике республиканцев, стремящихся блокировать закон о медицинском страховании, а также своих товарищей по Демократической партии, которые готовы отвергнуть новую систему, видя, с каким трудом она вводится в действие. В октябре 2013г. он несколько раз заявлял, что берет на себя ответственность за устранение неполадок.

"Мне жаль, что мы как законодатели проделали неудовлетворительную работу над законом, - сказал президент в телеинтервью. - Я дал указания своей команде выяснить, что мы можем сделать, чтобы ликвидировать пробелы в законодательстве".

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"