Лента новостей
В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22 Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов Общество, 14:22 Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске Общество, 14:17
Политика ,  
0 
Прокуратура недовольна работой нового мэра Химок
Прокуратура обнаружила нарушения в работе нового мэра Химок Олега Шахова. Новоизбранный руководитель, как выяснили правоохранители, не спешит отзываться на обращения граждан. Об этом сообщили в прокуратуре Московской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно закону, обращения граждан должны рассматриваться чиновниками в течение 30 дней со дня их регистрации. Однако, как выяснили сотрудники прокуратуры, химкинская мэрия по ряду обращений нарушила эти сроки.

В связи с этим прокурор внес главе городского округа Химки представление об устранении нарушений закона. Еще несколько чиновников, в том числе председатель комитета по строительству и архитектуре, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, О.Шахов занимает нынешний пост меньше месяца. Он одержал победу на выборах как выдвиженец от "Единой России" 14 октября. По итогам голосования О.Шахов опередил защитницу Химкинского леса, кандидата от оппозиции Евгению Чирикову, набрав в два раза больше голосов.

Ранее сегодня подобные же претензии у Генпрокуратуры появились к Минкомсвязи. Ведомство установило, что многочисленные заявления, поступающие на адрес электронной почты ведомства Николая Никифорова, не регистрировались и оставались без рассмотрения. Министру было внесено представление об устранении нарушений.