Лента новостей
В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал
В Армении принудительную посадку самолета турками назвали абсурдом
Политика, 08 ноя 2012, 13:57
0
В Армении принудительную посадку самолета турками назвали абсурдом
Сообщения турецких СМИ о второй по счету принудительной посадке самолета, направлявшегося в Сирию, член гуманитарной инициативы "Помоги брату" Лилит Галстян назвала абсурдом и провокацией. Она вновь отметила, что, как и в прошлый раз, посадка самолета была плановой и согласованной, пишет издание "Армения сегодня".
Фото: РБК

Отметим, 15 октября самолет авиакомпании "Эйр Армения" с гуманитарной помощью для Сирии сел для досмотра в аэропорту турецкого города Эрзурум. Как сообщалось, груз был досконально осмотрен, согласно достигнутым договоренностям. Эту информацию позднее подтвердил МИД Армении.

Напомним, сегодня армянский транспортный самолет, следовавший с гуманитарным грузом в Сирию, совершил посадку в аэропорту Эрзурума на северо-востоке страны. Официальных комментариев со стороны Анкары пока не последовало. Ереван также не комментирует инцидент.

В результате местные СМИ начали анонсировать новый дипломатический конфликт. Причиной стал инцидент с участием сирийского пассажирского самолета, следовавшего из Москвы в Дамаск. Истребители F-16 турецких ВВС сопроводили гражданское судно, вынудив его приземлиться в Анкаре. В ходе досмотра на борту самолета был найден "груз военного назначения", заявили официальные турецкие представители. В то же время российский МИД категорически отверг все указанные обвинения, заявив, что на борту не содержалось запрещенного товара. Турецкие военнослужащие конфисковали часть груза, после чего самолету разрешили продолжить полет.

Москва и Анкара в настоящее время продолжают переговоры по вопросу возвращения конфискованного турками товара. По информации ряда СМИ, речь идет о продукции тульского оборонного конструкторского предприятия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"