Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа
В Армении принудительную посадку самолета турками назвали абсурдом
Политика, 08 ноя 2012, 13:57
0
В Армении принудительную посадку самолета турками назвали абсурдом
Сообщения турецких СМИ о второй по счету принудительной посадке самолета, направлявшегося в Сирию, член гуманитарной инициативы "Помоги брату" Лилит Галстян назвала абсурдом и провокацией. Она вновь отметила, что, как и в прошлый раз, посадка самолета была плановой и согласованной, пишет издание "Армения сегодня".
Фото: РБК

Отметим, 15 октября самолет авиакомпании "Эйр Армения" с гуманитарной помощью для Сирии сел для досмотра в аэропорту турецкого города Эрзурум. Как сообщалось, груз был досконально осмотрен, согласно достигнутым договоренностям. Эту информацию позднее подтвердил МИД Армении.

Напомним, сегодня армянский транспортный самолет, следовавший с гуманитарным грузом в Сирию, совершил посадку в аэропорту Эрзурума на северо-востоке страны. Официальных комментариев со стороны Анкары пока не последовало. Ереван также не комментирует инцидент.

В результате местные СМИ начали анонсировать новый дипломатический конфликт. Причиной стал инцидент с участием сирийского пассажирского самолета, следовавшего из Москвы в Дамаск. Истребители F-16 турецких ВВС сопроводили гражданское судно, вынудив его приземлиться в Анкаре. В ходе досмотра на борту самолета был найден "груз военного назначения", заявили официальные турецкие представители. В то же время российский МИД категорически отверг все указанные обвинения, заявив, что на борту не содержалось запрещенного товара. Турецкие военнослужащие конфисковали часть груза, после чего самолету разрешили продолжить полет.

Москва и Анкара в настоящее время продолжают переговоры по вопросу возвращения конфискованного турками товара. По информации ряда СМИ, речь идет о продукции тульского оборонного конструкторского предприятия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"