Лента новостей
Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16
Политика ,  
0 
В Армении принудительную посадку самолета турками назвали абсурдом
Сообщения турецких СМИ о второй по счету принудительной посадке самолета, направлявшегося в Сирию, член гуманитарной инициативы "Помоги брату" Лилит Галстян назвала абсурдом и провокацией. Она вновь отметила, что, как и в прошлый раз, посадка самолета была плановой и согласованной, пишет издание "Армения сегодня".
Фото: РБК

Отметим, 15 октября самолет авиакомпании "Эйр Армения" с гуманитарной помощью для Сирии сел для досмотра в аэропорту турецкого города Эрзурум. Как сообщалось, груз был досконально осмотрен, согласно достигнутым договоренностям. Эту информацию позднее подтвердил МИД Армении.

Напомним, сегодня армянский транспортный самолет, следовавший с гуманитарным грузом в Сирию, совершил посадку в аэропорту Эрзурума на северо-востоке страны. Официальных комментариев со стороны Анкары пока не последовало. Ереван также не комментирует инцидент.

В результате местные СМИ начали анонсировать новый дипломатический конфликт. Причиной стал инцидент с участием сирийского пассажирского самолета, следовавшего из Москвы в Дамаск. Истребители F-16 турецких ВВС сопроводили гражданское судно, вынудив его приземлиться в Анкаре. В ходе досмотра на борту самолета был найден "груз военного назначения", заявили официальные турецкие представители. В то же время российский МИД категорически отверг все указанные обвинения, заявив, что на борту не содержалось запрещенного товара. Турецкие военнослужащие конфисковали часть груза, после чего самолету разрешили продолжить полет.

Москва и Анкара в настоящее время продолжают переговоры по вопросу возвращения конфискованного турками товара. По информации ряда СМИ, речь идет о продукции тульского оборонного конструкторского предприятия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"